+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Испорчены росписи VI века до н.э в конфуцианском храме

Уборщицы, которым велели почистить знаменитый конфуцианский храм Куфу VI века до н.э. в провинции Шандунь, проявили чрезмерное усердие, орудуя водой и щетками.В результате этого многие росписи по дереву, которые ни разу за две с половиной тысячи лет не чистили подобным образом, оказались безнадежно испорчены: на них отслоилась краска и дерево стало ноздреватым.В свое оправдание уборщицы говорили, что никогда не имели дело с подобными раритетами. Присланная для расследования комиссия обнаружила другие факты грубейшего нарушения музейных правил в храме Куфу, включенном в список культурного наследия ЮНЕСКО как место, где провел последние годы жизни и был похоронен Конфуций. Теперь китайские эксперты ломают головы над тем, как лучше законсервировать поврежденные памятники. Наибольшее негодование, однако, это известие вызвало не у экспертов, а у местных жителей, для которых турбизнес был основным источником дохода.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз