+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Поехали к цыганам!"

   Туристов, решивших провести отпуск в Латвии, местные цыгане приглашают в табор. Лидер латвийских цыган и один из руководителей Всемирного цыганского объединения – он же, кстати, депутат латвийского сейма – Нормундс Рудевич сообщает, что Латвийская цыганская организация совместно с туркомпаниями осуществляет проект «Поехали к цыганам!»
   Туристам будет предложено посетить одно из 12 мест компактного проживания латвийских цыган и провести ночь в таборе. Они попробуют традиционные цыганские блюда, попоют с цыганами песни у костра, покатаются на лошадях. Это настоящий этнотуризм, но не в смысле матрешечно-суррогатного, а такой, каким он и должен быть, – живой.
   Инициатива выгодна и цыганам, и турфирмам. Для последних это еще один способ привлечения туристов, которые лишними не бывают. А цыгане ждут от этого проекта изменения негативных стереотипов, которые в обществе создают определенный барьер, препятствующий восприятию их культуры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .