+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичные власти учредят премии в обасти туризма

   Мэр Москвы Юрий Лужков в конце августа подписал указ "О наградах и почетных званиях города Москвы", один из пунктов которого вводит в действие положение о премиях за достижения в области туризма.
   А именно за успехи в "реализации финансовой и инвестиционной политики в гостинично-туристском комплексе города (...) и совершенствовании форм туристско-экскурсионного обслуживания". Документ в прошедший понедельник поступил в столичный Комитет по туризму. Его председатель Григорий Антюфеев пояснил, что премии коллективам соискателей будут присуждаться ежегодно начиная с 2003 г., в канун Всемирного дня туризма (27 сентября). Отбор кандидатов будет возложен на экспертный совет, который сформируют при комитете. Размер каждой премии - 30 тыс. рублей, а вот их количество пока не определено, отметил г-н Антюфеев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол