+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киприоты беспокоятся за россиян

   Российские туристы не будут испытывать трудностей с получением кипрской визы в случае вступления острова в Европейский Союз, считает министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никос Роландис. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", кипрский министр в конце минувшей недели признал, что в нынешнем году наблюдается определенный спад туристов из России, и если раньше остров ежегодно посещали более 150 тыс. россиян, то в 2002 году эта цифра едва достигнет 140 тыс. Кроме того, г-н Роландис высказал опасение, что введение визового режима с 1 января 2004 года в связи с вступлением Кипра в ЕС может "в целом отразиться на ситуации в туристической отрасли". В этой связи, в частности, предполагается открыть консульства Кипра в ряде городов России, в том числе, в сибирском регионе. Кроме того, рассматривается вопрос об ускоренной выдаче россиянам шенгенских виз в течение 72-х часов при стоимости не более 20 евро. В настоящее время, по словам министра, кипрское правительство "ищет возможности расширения своего посольства в Москве с целью организации бесперебойной работы по выдаче виз россиянам".
   По свидетельству кипрской газеты "Симирини", россияне ежегодно оставляют на Кипре около $230 млн., почти ежедневно регистрируют на острове международные компании, покупают недвижимость и землю. Разумеется, введение визового режима может сказаться не только на туризме, но на других видах деятельности, столь важных для кипрской экономики. Как подчеркнул министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис в интервью РИА "Новости", правительство страны намерено сделать всё возможное, чтобы россияне не ощутили неудобств, связанных с предстоящим получением виз на Кипр.
   Тема введения виз с 1 января 2003 года не сходит со страниц кипрских изданий. Многие комментаторы справедливо отмечают, что для кипрской экономики туризм имеет "ключевое значение", и Европейский Союз должен учесть это объективное обстоятельство. К тому же Кипр - остров, и вполне можно будет организовать дело таким образом, что кипрская "шенгенская виза" не будет давать право на выезд туристов в другие страны Евросоюза. Газеты Кипра признают, что введение виз - мера вынужденная, иначе в Евросоюз не вступить. Но в то же время, многие на острове считают, что для россиян будет найден приемлемый выход из этой ситуации, и на уровне туризма из России предстоящие нововведения не отразятся.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б