+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слепому альпинисту покорились все самые высокие горы мира

   Эрик Вейхенмайер стал первым слепым человеком, который покорил все самые высокие горные пики на всех семи континентах. Последним в чреде рекордных восхождений стал подъем на вершину высочайшей горы Австралии.
   33-летний американец "оседлал" пик Косцюшко, возвышающийся на высоте 2.195 метров над уровнем моря. Он совершил восхождение в составе группы из 100 альпинистов.
   "Поднявшись на семь самых высоких гор семи континентов, я надеялся показать людям, что цели, которую могут казаться недосягаемыми, на самом деле вполне достижимы", - сказал в своем заявлении альпинист.
   Вейхенмайер, живущий в городе Голден, штат Колорадо, к западу от Денвера, начал свой путь к вершинам в 1995 году. Первой на его пути встала 6.096-метровая гору Мак-Кинли в штате Аляска, которая является самой высокой горой Северной Америки. В 1997 году, он достиг 5.802-метровой точки на горе Килиманджаро в Африке. Двумя годами позже, ему покорилась 6,852-метровая Аконкагуа в Южной Америке. 2001 год - Вейхенмайер поднялся на вершину (4.820 метров над уровнем моря) горного массива Винсон в Антарктиде, в том же году он ступил на вершину Эвереста, ее высота 8.850 метров.
   Три месяца назад Вейхенмайер, и другие члены Седьмой Экспедиции взобрались на российский Эльбрус, который при высоте в 5.553 метра является самым высоким пиком в Европе.
   Вейхенмайер, бывший учитель средней школы и тренер по борьбе, увлекся альпинизмом еще в детстве, когда в результате редкой глазной болезни он в возрасте 13 лет полностью лишился зрения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему