+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слепому альпинисту покорились все самые высокие горы мира

   Эрик Вейхенмайер стал первым слепым человеком, который покорил все самые высокие горные пики на всех семи континентах. Последним в чреде рекордных восхождений стал подъем на вершину высочайшей горы Австралии.
   33-летний американец "оседлал" пик Косцюшко, возвышающийся на высоте 2.195 метров над уровнем моря. Он совершил восхождение в составе группы из 100 альпинистов.
   "Поднявшись на семь самых высоких гор семи континентов, я надеялся показать людям, что цели, которую могут казаться недосягаемыми, на самом деле вполне достижимы", - сказал в своем заявлении альпинист.
   Вейхенмайер, живущий в городе Голден, штат Колорадо, к западу от Денвера, начал свой путь к вершинам в 1995 году. Первой на его пути встала 6.096-метровая гору Мак-Кинли в штате Аляска, которая является самой высокой горой Северной Америки. В 1997 году, он достиг 5.802-метровой точки на горе Килиманджаро в Африке. Двумя годами позже, ему покорилась 6,852-метровая Аконкагуа в Южной Америке. 2001 год - Вейхенмайер поднялся на вершину (4.820 метров над уровнем моря) горного массива Винсон в Антарктиде, в том же году он ступил на вершину Эвереста, ее высота 8.850 метров.
   Три месяца назад Вейхенмайер, и другие члены Седьмой Экспедиции взобрались на российский Эльбрус, который при высоте в 5.553 метра является самым высоким пиком в Европе.
   Вейхенмайер, бывший учитель средней школы и тренер по борьбе, увлекся альпинизмом еще в детстве, когда в результате редкой глазной болезни он в возрасте 13 лет полностью лишился зрения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.