+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слепому альпинисту покорились все самые высокие горы мира

   Эрик Вейхенмайер стал первым слепым человеком, который покорил все самые высокие горные пики на всех семи континентах. Последним в чреде рекордных восхождений стал подъем на вершину высочайшей горы Австралии.
   33-летний американец "оседлал" пик Косцюшко, возвышающийся на высоте 2.195 метров над уровнем моря. Он совершил восхождение в составе группы из 100 альпинистов.
   "Поднявшись на семь самых высоких гор семи континентов, я надеялся показать людям, что цели, которую могут казаться недосягаемыми, на самом деле вполне достижимы", - сказал в своем заявлении альпинист.
   Вейхенмайер, живущий в городе Голден, штат Колорадо, к западу от Денвера, начал свой путь к вершинам в 1995 году. Первой на его пути встала 6.096-метровая гору Мак-Кинли в штате Аляска, которая является самой высокой горой Северной Америки. В 1997 году, он достиг 5.802-метровой точки на горе Килиманджаро в Африке. Двумя годами позже, ему покорилась 6,852-метровая Аконкагуа в Южной Америке. 2001 год - Вейхенмайер поднялся на вершину (4.820 метров над уровнем моря) горного массива Винсон в Антарктиде, в том же году он ступил на вершину Эвереста, ее высота 8.850 метров.
   Три месяца назад Вейхенмайер, и другие члены Седьмой Экспедиции взобрались на российский Эльбрус, который при высоте в 5.553 метра является самым высоким пиком в Европе.
   Вейхенмайер, бывший учитель средней школы и тренер по борьбе, увлекся альпинизмом еще в детстве, когда в результате редкой глазной болезни он в возрасте 13 лет полностью лишился зрения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.