+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слепому альпинисту покорились все самые высокие горы мира

   Эрик Вейхенмайер стал первым слепым человеком, который покорил все самые высокие горные пики на всех семи континентах. Последним в чреде рекордных восхождений стал подъем на вершину высочайшей горы Австралии.
   33-летний американец "оседлал" пик Косцюшко, возвышающийся на высоте 2.195 метров над уровнем моря. Он совершил восхождение в составе группы из 100 альпинистов.
   "Поднявшись на семь самых высоких гор семи континентов, я надеялся показать людям, что цели, которую могут казаться недосягаемыми, на самом деле вполне достижимы", - сказал в своем заявлении альпинист.
   Вейхенмайер, живущий в городе Голден, штат Колорадо, к западу от Денвера, начал свой путь к вершинам в 1995 году. Первой на его пути встала 6.096-метровая гору Мак-Кинли в штате Аляска, которая является самой высокой горой Северной Америки. В 1997 году, он достиг 5.802-метровой точки на горе Килиманджаро в Африке. Двумя годами позже, ему покорилась 6,852-метровая Аконкагуа в Южной Америке. 2001 год - Вейхенмайер поднялся на вершину (4.820 метров над уровнем моря) горного массива Винсон в Антарктиде, в том же году он ступил на вершину Эвереста, ее высота 8.850 метров.
   Три месяца назад Вейхенмайер, и другие члены Седьмой Экспедиции взобрались на российский Эльбрус, который при высоте в 5.553 метра является самым высоким пиком в Европе.
   Вейхенмайер, бывший учитель средней школы и тренер по борьбе, увлекся альпинизмом еще в детстве, когда в результате редкой глазной болезни он в возрасте 13 лет полностью лишился зрения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л