+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слепому альпинисту покорились все самые высокие горы мира

   Эрик Вейхенмайер стал первым слепым человеком, который покорил все самые высокие горные пики на всех семи континентах. Последним в чреде рекордных восхождений стал подъем на вершину высочайшей горы Австралии.
   33-летний американец "оседлал" пик Косцюшко, возвышающийся на высоте 2.195 метров над уровнем моря. Он совершил восхождение в составе группы из 100 альпинистов.
   "Поднявшись на семь самых высоких гор семи континентов, я надеялся показать людям, что цели, которую могут казаться недосягаемыми, на самом деле вполне достижимы", - сказал в своем заявлении альпинист.
   Вейхенмайер, живущий в городе Голден, штат Колорадо, к западу от Денвера, начал свой путь к вершинам в 1995 году. Первой на его пути встала 6.096-метровая гору Мак-Кинли в штате Аляска, которая является самой высокой горой Северной Америки. В 1997 году, он достиг 5.802-метровой точки на горе Килиманджаро в Африке. Двумя годами позже, ему покорилась 6,852-метровая Аконкагуа в Южной Америке. 2001 год - Вейхенмайер поднялся на вершину (4.820 метров над уровнем моря) горного массива Винсон в Антарктиде, в том же году он ступил на вершину Эвереста, ее высота 8.850 метров.
   Три месяца назад Вейхенмайер, и другие члены Седьмой Экспедиции взобрались на российский Эльбрус, который при высоте в 5.553 метра является самым высоким пиком в Европе.
   Вейхенмайер, бывший учитель средней школы и тренер по борьбе, увлекся альпинизмом еще в детстве, когда в результате редкой глазной болезни он в возрасте 13 лет полностью лишился зрения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.