+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генпрокуратура подала на Домодедово в суд

   Генпрокуратура через суд пытается обязать московский аэропорт Домодедово прекратить необоснованное взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту.
   По первым результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в связи с фактами необоснованного взимания платы за проезд на территорию, прилегающую к московским аэропорта, Генеральной прокуратурой РФ в Домодедовский городской суд Московской области подан иск в защиту нарушенных и охраняемых законом интересов граждан.
   Как подчеркивается в исковом заявлении, тот факт, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договора на оказание услуг с взиманием платы, нарушает ряд норм Гражданского кодекса РФ, а также ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".
   Генпрокуратура просит суд обязать ответчика - ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" "устранить препятствия к реализации права граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратив практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта", сообщили в Управлении информации и общественных связей, отметив, что "проверка продолжается".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов