+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый пивной фестиваль Oktoberfest стартует 17 сентября

6 миллионов в "пивном раю" – это и есть мюнхенский Oktoberfest, который пройдет в этом году с 17 сентября по 3 октября. Имеющий всемирную славу. Поводом для двухнедельного пивного разгула послужила в свое время свадьба Людовика Баварского и Терезы Саксонской. С тех пор каждый год на Терезенвейзе ("лугу Терезы") сосредоточивается основное действо пивного фестиваля, а в день открытия именно туда приходит торжественная процессия, состоящая из колонн стрелков, духовых оркестров, телег с пивом, толпы людей в национальных костюмах. Возглавляет процессию девушка с колокольчиком, символ Мюнхена. Конкурсы, игрища, танцы, баварские песни неизбежны после потребления пива из литровых кружек. Закусывать пиво надо баварскими колбасками, рыбными палочками, жареными свиными ножками с кислой капустой и бретцелями.А с 24 сентября по 9 октября в Штутгарте, помимо традиционного поглощения пива с сопутствующими парадами и плясками еще сплавляются на плотах и устраивают состязания воздушных шаров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.