+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый пивной фестиваль Oktoberfest стартует 17 сентября

6 миллионов в "пивном раю" – это и есть мюнхенский Oktoberfest, который пройдет в этом году с 17 сентября по 3 октября. Имеющий всемирную славу. Поводом для двухнедельного пивного разгула послужила в свое время свадьба Людовика Баварского и Терезы Саксонской. С тех пор каждый год на Терезенвейзе ("лугу Терезы") сосредоточивается основное действо пивного фестиваля, а в день открытия именно туда приходит торжественная процессия, состоящая из колонн стрелков, духовых оркестров, телег с пивом, толпы людей в национальных костюмах. Возглавляет процессию девушка с колокольчиком, символ Мюнхена. Конкурсы, игрища, танцы, баварские песни неизбежны после потребления пива из литровых кружек. Закусывать пиво надо баварскими колбасками, рыбными палочками, жареными свиными ножками с кислой капустой и бретцелями.А с 24 сентября по 9 октября в Штутгарте, помимо традиционного поглощения пива с сопутствующими парадами и плясками еще сплавляются на плотах и устраивают состязания воздушных шаров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале