+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом будут проверять паспорта в поездах Париж - Лондон

Железнодорожные поезда Eurostar, курсирующие между Парижем и Лондоном, могут получить международный статус, что позволит сократить поток нелегальных эмигрантов, пытающихся попасть в Британию. Дело в том, что экспрессы Eurostar, отправляющиеся из Парижа в Лондон, делают промежуточную остановку в городе Кале, что на французском побережье пролива Ла Манш. В этих поездах паспорта проверяют не очень тщательно, так как большинство пассажиров сходит в Кале, т.е. до того, как поезд пересечет границу и нырнет в тоннель под проливом. С лета этого года французская полиция будет проверять паспорта у всех пассажиров, путешествующих на поезде Париж - Лондон, независимо от того собираются они пересекать Ла Манш или нет. Британский премьер-министр Тони Блэр приветствовал это соглашение, достигнутое между двумя странами, и назвал его важным шагом в пресечении нелегального ввоза в страну эмигрантов. Однако многие эксперты считают, что для более эффективных действий потребуется подписание договора на уровне ЕС или, по крайней мере, между Британией, Францией и Италией, сообщает МПС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.