+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По австралийским городам плавают крокодилы

Чрезмерно высокие приливы, нахлынувшие на один из самых популярных курортов Австралии – Каирнс – могут не только разрушить городские пляжи и отпугнуть туристов, но выгнать из города местных жителей. Дело в том, что теперь по городским улицам плавают крокодилы.
Каирнс, что в австралийской северо-восточной провинции Квинсленд, всегда привлекал любителей подводного плавания – городок находится недалеко Большого барьерного рифа. Однако в ближайшее время полюбоваться кораллами туристам вряд ли суждено. Виной всему небывалый прилив, который обрушился на город на минувшей неделе и, по прогнозу, должен схлынуть в начале этой. Вода поднялась почти на четыре метра, затопив все пляжи и прилегающие к побережью улицы. Вслед за этим город быстро заселили представители морской фауны. Особенно полюбились мостовые города крокодилам.
"Крокодилья тревога" началась, когда появились известия о первых жертвах. В результате вылазки прямо в центре города погиб маленький крокодильчик – детеныш длиной не более 50 сантиметров был сбит машиной.
Вскоре жители города стали замечать на улицах других, гораздо более крупных, длиной до двух метров, крокодилов. Служба спасения уже занялась отловом животных – пойманных рептилий сдают специальным офицерам по защите животных. Волонтеры выловили второго детеныша крокодила буквально в метре от места гибели его собрата. Кроме того, крокодил длиной 1,8 метров был пойман в нескольких кварталах от берега – за время наводнения животные успели посетить даже самые отдаленные части города.
Власти пытаются убедить население не паниковать и следят за тем, чтобы были заблокированы канализационные люки. Тем не менее, многие жители Кайрнс боятся, что крокодилы все-таки поселятся в городской канализации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком