+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По австралийским городам плавают крокодилы

Чрезмерно высокие приливы, нахлынувшие на один из самых популярных курортов Австралии – Каирнс – могут не только разрушить городские пляжи и отпугнуть туристов, но выгнать из города местных жителей. Дело в том, что теперь по городским улицам плавают крокодилы.
Каирнс, что в австралийской северо-восточной провинции Квинсленд, всегда привлекал любителей подводного плавания – городок находится недалеко Большого барьерного рифа. Однако в ближайшее время полюбоваться кораллами туристам вряд ли суждено. Виной всему небывалый прилив, который обрушился на город на минувшей неделе и, по прогнозу, должен схлынуть в начале этой. Вода поднялась почти на четыре метра, затопив все пляжи и прилегающие к побережью улицы. Вслед за этим город быстро заселили представители морской фауны. Особенно полюбились мостовые города крокодилам.
"Крокодилья тревога" началась, когда появились известия о первых жертвах. В результате вылазки прямо в центре города погиб маленький крокодильчик – детеныш длиной не более 50 сантиметров был сбит машиной.
Вскоре жители города стали замечать на улицах других, гораздо более крупных, длиной до двух метров, крокодилов. Служба спасения уже занялась отловом животных – пойманных рептилий сдают специальным офицерам по защите животных. Волонтеры выловили второго детеныша крокодила буквально в метре от места гибели его собрата. Кроме того, крокодил длиной 1,8 метров был пойман в нескольких кварталах от берега – за время наводнения животные успели посетить даже самые отдаленные части города.
Власти пытаются убедить население не паниковать и следят за тем, чтобы были заблокированы канализационные люки. Тем не менее, многие жители Кайрнс боятся, что крокодилы все-таки поселятся в городской канализации.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає