+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия: не выключил телефон - готовься к порке

В Саудовской Аравии шариатский суд приговорил армейского капитана к публичной порке (70 ударов плетью) за использование сотового телефона на внутреннем авиарейсе.
В приговоре суда сказано, что мужчина подверг опасности пассажиров и самого себя, отказавшись выключить телефон во время взлета, несмотря на требования экипажа. Инцидент произошел, когда самолет выруливал для взлета из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда. В результате вылет задержался на полчаса, а охрана аэропорта сняла мужчину с рейса и арестовала. Как сообщает BBC, это уже второй подобный случай в судебной практике Саудовской Аравии. В ноябре прошлого года к 20 ударам был приговорен местный житель, который ответил на звонок во время полета Табук - Эр-Рияд.
По словам представителя компании Saudi Airlines, уже зафиксировано семь случаев, когда сотовый телефон по время посадки или взлета мешал работе электронных систем самолета.
Шариатский суд Саудовской Аравии строго следит за соблюдением законов Ислама, и самым распространенным наказанием является публичная порка (например, за внебрачный секс или употребление спиртного). За тяжкие преступления (убийство, изнасилование, содомия, похищение, вооруженный грабеж, перевозка наркотиков, измена, колдовство) грозит смертная казнь через обезглавливание. За менее тяжкие преступления могут отрубить руку или ногу (например, за воровство). Приговоренного обычно наказывают в общественных местах, часто рядом с мечетью, где мужчины собираются по пятницам после молитвы. Так что, можно считать, капитан отделался легким испугом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик