+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Добро пожаловать в Канаду!

Канада, стремящаяся к привлечению большего количества туристов, отказалась от своей традиционной скромности, заявив о себе...как о всемирном центре медитации. Теперь любой, приехавший в эту страну, сможет обогатить свой духовный мир и найти желанное уединение. Самые свежие видеофильмы и печатные путеводители представляют пасторальный канадский пейзаж в его наилучших видах, обещая нирвану созерцателям океанов золотой пшеницы под идеально голубым небом. Такое же ощущение в сердцах туристов должны вызвать зеленые горные озера, в которые стекают хрустальные ледниковые воды.
Vision - последний киношедевр правительственного Комитета по туризму Канады, - рассчитан на то, чтобы затронуть чувственные струны и разжечь жажду странствий в сердцах и умах потенциальных туристов. Мягкий мужской баритон за кадром вещает о том, что в мире хаоса и тревог "Канада является обителью тишины, глотком свежего воздуха для людей, умирающих от загрязнения атмосферы". А на экране счастливые канадцы без конца радуются жизни и экологически чистой еде - резкий контраст с первыми кадрами фильма, показывающими все ужасы современного технократического мира: несущиеся куда-то толпы людей, смог, отупляющие заводские конвейеры, неоновые огни реклам, запруженные машинами автострады, хищно щелкающие банковские автоматы.
Что правда, то правда. Канаде отнюдь не грозит гибель от перенаселенности и отсутствия чистого воздуха. На десять миллионов квадратных километров ее территории приходится всего 30 миллионов населения. Однако, канадцы почему-то не разделяют сиропных восторгов своих туристических гениев, стремящихся представить страну этаким парком высокой культуры и абсолютного отдыха. И тем не менее, новый председатель Комитета по туризму, бывший мэр Оттавы Джим Уотсон, полон энтузиазма. "Немногие страны мира могут похвастать тем, что есть у нас - вольными просторами и разнообразием окружающего ландшафта", - говорит Уотсон, предлагая туристам широкий выбор развлечений, в том числе экологических: от любования китами, резвящимися в океанских водах, до подвывания волкам в парке Алгонкин провинции Онтарио и восхождения на Скалистые горы. И вся эта крутая похлебка приправлена специями из эпитетов "волшебный, нетронутый, авантюрный". В одном из видовых фильмов, рассказывающем о прекрасной земле Квебека, Селин Дион поет песню о родине, которая называется "Поговорим о любви".
Если же говорить о любви к путешествиям серьезно, то туристы, несмотря на притягательные красоты канадских просторов, в большинстве своем все же не решаются отходить далеко от магистральных путей и больших городов. Им больше нравится сознавать, что дикая природа находится в двух шагах, а вот сливаться с ней - извините, как-нибудь в другой раз. Что говорить об иностранцах, если огромное количество граждан Канады никогда не путешествовали по своей стране. Одной из причин этого явления Уотсон считает невероятную дороговизну билетов на рейсы внутренних авиалиний. Слово "отпуск" канадцы отождествляют с понятием "заграница", и туристические компании много сил тратят на то, чтобы доказать согражданам, что с таким же успехом можно отдохнуть и дома.
И все же, страсть к постижению неизведанного берет свое. Прошлым летом три большие группы германских туристов отказались от походов по музеям и магазинам Торонто, Монреаля и Ванкувера и отправились на Юкон. Их донельзя благоустроенная страна не может похвастать большими открытыми территориями, а тут - пожалуйста, настоящий полярный фронтир! К сожалению, рост международного туризма - аппетитная приманка для разного рода террористов и контрабандистов. И здесь не последняя роль принадлежит Королевской конной полиции Канады, которую многие иностранцы считают не более чем экзотической деталью местного пейзажа. На деле, четкие и результативные действия блюстителей порядка являются предметом гордости местных властей и снискали глубокую признательность и уважение сограждан.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу