+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель в Праге открылся на 5 лет позже запланированного срока

Начало февраля в Праге ознаменовалось торжественным открытием шикарного пятизвездочного отеля Four Seasons, принадлежащего одноименной канадской компании. Новая пражская гостиница, в обустройство которой заокеанские инвесторы вложили $16 млн, стала юбилейной - 50-й - во всемирной гостиничной сети Four Seasons. Открыть отель планировалось еще в 1996 году. Однако, дело затянулось из-за того, что против первоначального замысла архитекторов выступили защитники пражской старины, считавшие, что новострой разрушит привычную панораму набережной Влтавы. Для продолжения строительства пришлось скорректировать проект. Зато теперь Four Seasons по праву может считаться самым роскошным отелем Праги. В распоряжении потенциальных гостей окажутся 162 номера, 20 из которых - шикарнейшие апартаменты. Самый маленький номер встретит гостя 40 кв. м, а в 300-метровых президентских покоях можно даже устраивать балы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.