+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеул возрождает традиции

Южная Корея долгое время была своего рода Terra incognita для российских туристов. Не только политика, но и большие расстояния, тяжелым бременем ложащиеся на кошелек, не способствовали укреплению туристских связей между центральными регионами нашей страны и Южной Кореей. В последние годы эта страна стала играть все более заметную роль в туризме, хотя основной интерес пока вызывает шопинг.
Массовое открытие Южной Кореи для иностранных туристов началось в 1988 году, когда эта страна принимала у себя Олимпийские игры. Основной турпоток концентрируется в столице: на долю Сеула приходится до 80% от общего количества гостей. По сообщению Посольства РФ в республике Корея, в 2000 году Сеул ежемесячно принимал до 400 тыс. иностранных туристов. В будущем предполагается увеличить эту цифру, для чего уже сегодня принимаются соответствующие меры. В марте 2001 году в Инчхоне будет открыт новый международный аэропорт, а в 2002 году железные дороги Северной и Южной Кореи соединятся в единую сеть, что позволит открыть трансконтинентальное железнодорожное сообщение Сеула со странами Европы.
Правительство Южной Кореи, подчеркивая значимость туризма для экономики страны, объявило 2001 год “Годом посещения Кореи”. В 2002 году в Сеуле пройдет чемпионат Мира по футболу и очередные Азиатские игры. Как предполагают эксперты, один только чемпионат мира по футболу привлечет в страну не менее 6 млн. иностранцев. По инициативе мэрии Сеула в сентябре 2000 года был создан Международный наблюдательный комитет, в состав которого вошли сотрудники иностранных посольств, иностранные журналисты, предприниматели, деятели науки и культуры. Члены Комитета, по замыслу организаторов, призваны давать свою оценку функционированию городских служб, туристской инфраструктуры, транспорта и прочим аспектам жизни, с которыми сталкивается иностранец в Сеуле.
Конечно, любое продвижение на рынке невозможно без формирования конкурентоспособного предложения. Поэтому в Сеуле проводятся мероприятия по воссозданию старых традиций и обрядов, вызывающих интерес туристов. Разрабатывается и современный продукт: строится Парк тысячелетия, принял первых посетителей торгово-развлекательный комплекс COEX-Mall.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с