+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеул возрождает традиции

Южная Корея долгое время была своего рода Terra incognita для российских туристов. Не только политика, но и большие расстояния, тяжелым бременем ложащиеся на кошелек, не способствовали укреплению туристских связей между центральными регионами нашей страны и Южной Кореей. В последние годы эта страна стала играть все более заметную роль в туризме, хотя основной интерес пока вызывает шопинг.
Массовое открытие Южной Кореи для иностранных туристов началось в 1988 году, когда эта страна принимала у себя Олимпийские игры. Основной турпоток концентрируется в столице: на долю Сеула приходится до 80% от общего количества гостей. По сообщению Посольства РФ в республике Корея, в 2000 году Сеул ежемесячно принимал до 400 тыс. иностранных туристов. В будущем предполагается увеличить эту цифру, для чего уже сегодня принимаются соответствующие меры. В марте 2001 году в Инчхоне будет открыт новый международный аэропорт, а в 2002 году железные дороги Северной и Южной Кореи соединятся в единую сеть, что позволит открыть трансконтинентальное железнодорожное сообщение Сеула со странами Европы.
Правительство Южной Кореи, подчеркивая значимость туризма для экономики страны, объявило 2001 год “Годом посещения Кореи”. В 2002 году в Сеуле пройдет чемпионат Мира по футболу и очередные Азиатские игры. Как предполагают эксперты, один только чемпионат мира по футболу привлечет в страну не менее 6 млн. иностранцев. По инициативе мэрии Сеула в сентябре 2000 года был создан Международный наблюдательный комитет, в состав которого вошли сотрудники иностранных посольств, иностранные журналисты, предприниматели, деятели науки и культуры. Члены Комитета, по замыслу организаторов, призваны давать свою оценку функционированию городских служб, туристской инфраструктуры, транспорта и прочим аспектам жизни, с которыми сталкивается иностранец в Сеуле.
Конечно, любое продвижение на рынке невозможно без формирования конкурентоспособного предложения. Поэтому в Сеуле проводятся мероприятия по воссозданию старых традиций и обрядов, вызывающих интерес туристов. Разрабатывается и современный продукт: строится Парк тысячелетия, принял первых посетителей торгово-развлекательный комплекс COEX-Mall.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.