+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческие власти приравняли джойстик к автомату

   Греческие власти прировняли игровой джойстик к настоящему автомату. За игру на компьютере в публичном месте можно схлопотать штраф до 75 тысяч евро или 12 месяцев тюремного заключения.
   Как указывают специалисты, эта непопулярная мера была принята, главным образом, чтобы спасти греческие семьи от краха. Для общества стала настоящей трагедией страсть к азартным играм. Греческие отцы семейств, спускают в игровых залах зарплаты. Врачи бьют тревогу, что это страсть не менее разрушительна и опасна для личности, чем алкоголизм.
   Греческие власти решили бороться с "чумой 21 века" решительно и бесповоротно: закон касается всех без исключения игр, включая электромеханические, электрические и электронные. А это означает, что безобидная игра, спрятанная в мобильном телефоне, тоже может считаться правонарушением.
   Но кроме заботы о здоровье общества, законодатели надеются навести порядок с игровыми точками, владельцы которых уклонялись от налогов под предлогом того, что "в их автоматы – играют не на деньги". Закон был принят после того, как министерство экономики и финансов публично призналось, что не может отличить безобидные видео-игры от автоматов "коммерческих".
   Греческое сообщество игроков начала акции протеста.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции