+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Греческие власти приравняли джойстик к автомату

   Греческие власти прировняли игровой джойстик к настоящему автомату. За игру на компьютере в публичном месте можно схлопотать штраф до 75 тысяч евро или 12 месяцев тюремного заключения.
   Как указывают специалисты, эта непопулярная мера была принята, главным образом, чтобы спасти греческие семьи от краха. Для общества стала настоящей трагедией страсть к азартным играм. Греческие отцы семейств, спускают в игровых залах зарплаты. Врачи бьют тревогу, что это страсть не менее разрушительна и опасна для личности, чем алкоголизм.
   Греческие власти решили бороться с "чумой 21 века" решительно и бесповоротно: закон касается всех без исключения игр, включая электромеханические, электрические и электронные. А это означает, что безобидная игра, спрятанная в мобильном телефоне, тоже может считаться правонарушением.
   Но кроме заботы о здоровье общества, законодатели надеются навести порядок с игровыми точками, владельцы которых уклонялись от налогов под предлогом того, что "в их автоматы – играют не на деньги". Закон был принят после того, как министерство экономики и финансов публично призналось, что не может отличить безобидные видео-игры от автоматов "коммерческих".
   Греческое сообщество игроков начала акции протеста.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую