+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческие власти приравняли джойстик к автомату

   Греческие власти прировняли игровой джойстик к настоящему автомату. За игру на компьютере в публичном месте можно схлопотать штраф до 75 тысяч евро или 12 месяцев тюремного заключения.
   Как указывают специалисты, эта непопулярная мера была принята, главным образом, чтобы спасти греческие семьи от краха. Для общества стала настоящей трагедией страсть к азартным играм. Греческие отцы семейств, спускают в игровых залах зарплаты. Врачи бьют тревогу, что это страсть не менее разрушительна и опасна для личности, чем алкоголизм.
   Греческие власти решили бороться с "чумой 21 века" решительно и бесповоротно: закон касается всех без исключения игр, включая электромеханические, электрические и электронные. А это означает, что безобидная игра, спрятанная в мобильном телефоне, тоже может считаться правонарушением.
   Но кроме заботы о здоровье общества, законодатели надеются навести порядок с игровыми точками, владельцы которых уклонялись от налогов под предлогом того, что "в их автоматы – играют не на деньги". Закон был принят после того, как министерство экономики и финансов публично призналось, что не может отличить безобидные видео-игры от автоматов "коммерческих".
   Греческое сообщество игроков начала акции протеста.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.