+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русский путешественник пойдет по пути Колумба… на веслах

   Как сообщают российские агентства, известный путешественник Федор Конюхов планирует неслыханное предприятие: в одиночку проплыть свыше 5 тысяч километров по маршруту Канарские острова – Барбадос на весельной лодке.
   Более чем полтысячелетия назад по этому пути под парусами проследовал испанский мореплаватель Христофор Колумб. Конюхов надеется одолеть данный маршрут за 100 дней. Одноместная лодка "Уралаз" уже спущена на воду в Англии, и путешественник начал тренировки. Спонсором проекта выступает Миасский автомобильный завод.
   Следите за новой эпопеей Конюхова по публикациям на его официальном веб-сайте, а также по сайту, посвященному новому проекту Конюхова "Одиночный океанский гребной марафон".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца