+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метвое море превратят в венец экотуризма

   Одна из основных тем, которая стоит на повестке дня фирм и организаций, работающих в сфере туристического бизнеса, - это установление и укрепление взаимосвязи между туризмом и окружающей средой, а также развитие экотуризма. Руководство министерства туризма Израиля отмечает, что одним из наиболее значительных туристических "точек" Израиля было и остается Мертвое море, которое является уникальным природным феноменом в общемировом масштабе.
   Даже сегодня, когда все местные туристические комплексы переживают нешуточный кризис, район Мертвого моря продолжает оставаться центром привлечения туристов, как иностранных, так и самих израильтян. Поэтому министерство туризма активно продвигает программы развития этого региона, сочетающие лечебный туризм, паломничество и просто экскурсионные прогулки. В частности, рассматривается и предложение о развитии региона Мертвого моря как природного парка-заповедника, в котором особое внимание будет уделяться сохранению природы и береговой линии. При этом гостиничные комплексы будут органично сочетаться с окружающей средой, работая по принципу "экологически чистых отелей".
   Уже в этом году под эгидой министерства туризма планируется приступить к созданию новой туристической достопримечательности "Самое низкое место на земле". В рамках этого проекта на берегу Мертвого моря вблизи купален Эйн-Геди на высоте 415 метров ниже уровня мирового океана будет установлена географическая отметка самой низкой точки на суше. Это место выбрано неслучайно, ведь здесь сохранен девственный пейзаж характерный только для Мертвого моря. Из соляных глыб будет построена невысокая стена. На ней будет высечена точная отметка расположения относительно уровня моря. По мнению разработчиков проекта, эта достопримечательность будет пользоваться такой же популярностью как отметка линии экватора и гора Килиманджаро, пишет GoIsrael.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.