+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вещи наших туристов выкинули из автобуса на улицу

   Как сообщила корреспонденту "Горячей Линии" директор по продажам фирмы "АИФ Тур" Галина Слезко, в неприятную историю попали туристы, решившие провести бархатный сезон на пляжах Хорватии и доверенные заботам туроператора "Астелит". Г-жа Слезко получила факс, в котором туристы рассказали о своих злоключениях. Проблемы начались уже после прилета в город Рабац 31 августа, когда вместо отеля Hedera, расположенного на берегу моря, представитель принимающей стороны отвезла наших соотечественников в отель Apollo, находящийся в центре города и в километре от побережья. При этом группе было объявлено, что их сюда "сослали" по распоряжению генерального директора "Астелита" Светланы Королевой. Люди пробовали протестовать, отказывались выйти из автобуса, но на "месте происшествия" появилась полиция, и их багаж попросту выкинули на улицу.
   Подопечные "АИФ Тур" оказались людьми настойчивыми и к часу ночи добрались-таки до Hedera. Администрация отеля отказалась их заселять, предъявив ошарашенным туристам бумаги, в которых "Астелиту" выставлялся счет на $42 900. Принимающая сторона - хорватская фирма Kompas - требовала от российского компаньона погашения долга. Проведя остаток ночи в холле, туристы были вынуждены возвратиться в Apollo.
   Корреспондент "ГЛ" связался с адвокатом Михаилом Будаловским, который представляет интересы "Астелита" и сейчас с руководителем фирмы г-жой Королевой прибыл в Хорватию для разрешения конфликта с зарубежными партнерами. Он категорически отверг все претензии и заявил, что деньги хорватским фирмам были перечислены сполна, но "использовались ими не по назначению". В замене отелей виновата исключительно принимающая сторона, "нарушившая взятые обязательства". Г-н Будаловский убежден, что в скором времени "Астелиту" удастся доказать свою правоту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем