+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вещи наших туристов выкинули из автобуса на улицу

   Как сообщила корреспонденту "Горячей Линии" директор по продажам фирмы "АИФ Тур" Галина Слезко, в неприятную историю попали туристы, решившие провести бархатный сезон на пляжах Хорватии и доверенные заботам туроператора "Астелит". Г-жа Слезко получила факс, в котором туристы рассказали о своих злоключениях. Проблемы начались уже после прилета в город Рабац 31 августа, когда вместо отеля Hedera, расположенного на берегу моря, представитель принимающей стороны отвезла наших соотечественников в отель Apollo, находящийся в центре города и в километре от побережья. При этом группе было объявлено, что их сюда "сослали" по распоряжению генерального директора "Астелита" Светланы Королевой. Люди пробовали протестовать, отказывались выйти из автобуса, но на "месте происшествия" появилась полиция, и их багаж попросту выкинули на улицу.
   Подопечные "АИФ Тур" оказались людьми настойчивыми и к часу ночи добрались-таки до Hedera. Администрация отеля отказалась их заселять, предъявив ошарашенным туристам бумаги, в которых "Астелиту" выставлялся счет на $42 900. Принимающая сторона - хорватская фирма Kompas - требовала от российского компаньона погашения долга. Проведя остаток ночи в холле, туристы были вынуждены возвратиться в Apollo.
   Корреспондент "ГЛ" связался с адвокатом Михаилом Будаловским, который представляет интересы "Астелита" и сейчас с руководителем фирмы г-жой Королевой прибыл в Хорватию для разрешения конфликта с зарубежными партнерами. Он категорически отверг все претензии и заявил, что деньги хорватским фирмам были перечислены сполна, но "использовались ими не по назначению". В замене отелей виновата исключительно принимающая сторона, "нарушившая взятые обязательства". Г-н Будаловский убежден, что в скором времени "Астелиту" удастся доказать свою правоту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.