+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вещи наших туристов выкинули из автобуса на улицу

   Как сообщила корреспонденту "Горячей Линии" директор по продажам фирмы "АИФ Тур" Галина Слезко, в неприятную историю попали туристы, решившие провести бархатный сезон на пляжах Хорватии и доверенные заботам туроператора "Астелит". Г-жа Слезко получила факс, в котором туристы рассказали о своих злоключениях. Проблемы начались уже после прилета в город Рабац 31 августа, когда вместо отеля Hedera, расположенного на берегу моря, представитель принимающей стороны отвезла наших соотечественников в отель Apollo, находящийся в центре города и в километре от побережья. При этом группе было объявлено, что их сюда "сослали" по распоряжению генерального директора "Астелита" Светланы Королевой. Люди пробовали протестовать, отказывались выйти из автобуса, но на "месте происшествия" появилась полиция, и их багаж попросту выкинули на улицу.
   Подопечные "АИФ Тур" оказались людьми настойчивыми и к часу ночи добрались-таки до Hedera. Администрация отеля отказалась их заселять, предъявив ошарашенным туристам бумаги, в которых "Астелиту" выставлялся счет на $42 900. Принимающая сторона - хорватская фирма Kompas - требовала от российского компаньона погашения долга. Проведя остаток ночи в холле, туристы были вынуждены возвратиться в Apollo.
   Корреспондент "ГЛ" связался с адвокатом Михаилом Будаловским, который представляет интересы "Астелита" и сейчас с руководителем фирмы г-жой Королевой прибыл в Хорватию для разрешения конфликта с зарубежными партнерами. Он категорически отверг все претензии и заявил, что деньги хорватским фирмам были перечислены сполна, но "использовались ими не по назначению". В замене отелей виновата исключительно принимающая сторона, "нарушившая взятые обязательства". Г-н Будаловский убежден, что в скором времени "Астелиту" удастся доказать свою правоту.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.