+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возможно, что российские визы для скандинавов подешевеют

Губернатор Санкт-Петербурга хочет удешевить российские визы для скандинавов. Г-н Яковлев считает, что это позволит увеличить поток иностранных туристов в Санкт-Петербург.
"Многие хотят приехать на один вечер, сходить в театр, но виза для финнов стоит 300 марок (около $50), поэтому они охотнее ездят к нашим соседям в Таллинн, где все быстро и просто".
Губернатор утверждает, что каждый турист тратит по $300-$400 в сутки, и если стоимость виз будет уменьшена, губернатор даже готов выплатить компенсацию МИДу за счет средств, которые в Петербурге оставят туристы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...