+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва опять в дымовой завесе

   В Москве и области снова стоит смог от горящих подмосковных торфяников. В предутренние часы автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха зафиксировали очередное повышение угарного газа почти на двадцать процентов.
   Самый высокий показатель вредных веществ в атмосфере столицы зафиксирован на Ленинградском проспекте. А в Подмосковье наиболее сложная ситуация складывается в Шатурском и Люберецком районах.
   Фотографии, сделанные со спутников, показали, что весь Московский регион окутан дымом. Как считают, метеорологи, в такой ситуации уже не важно с какой стороны дует ветер.
   Уровень оксида углерода в Москве и ряде районов Подмосковья из-за лесных пожаров превышает норму в 1,5 - 2 раза. В Ликино-Дулево содержание оксида углерода в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в 2,06 раза, в Шатурском районе - в 1,82 раза и Люберецком районе - в 1,74 раза. По данным министерства, за минувшие сутки число лесо-торфяных пожаров в Московской области увеличилось на 38 очагов и составляет 147. Огнем охвачено 489,4 гектара лесной площади.
   С утра на расстоянии нескольких сотен метров в центре Москвы не виден Кремль и высотные дома, а автомобилистам на отдельных участках дорог приходится ехать с зажженными фарами.
   И в ближайшие дни состояние атмосферы в столице не изменится, дымовая завеса сохранится. По данным специалистов, в среду к Москве подойдет антициклон, который принесет жаркую и сухую погоду. И это будет способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е