+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва опять в дымовой завесе

   В Москве и области снова стоит смог от горящих подмосковных торфяников. В предутренние часы автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха зафиксировали очередное повышение угарного газа почти на двадцать процентов.
   Самый высокий показатель вредных веществ в атмосфере столицы зафиксирован на Ленинградском проспекте. А в Подмосковье наиболее сложная ситуация складывается в Шатурском и Люберецком районах.
   Фотографии, сделанные со спутников, показали, что весь Московский регион окутан дымом. Как считают, метеорологи, в такой ситуации уже не важно с какой стороны дует ветер.
   Уровень оксида углерода в Москве и ряде районов Подмосковья из-за лесных пожаров превышает норму в 1,5 - 2 раза. В Ликино-Дулево содержание оксида углерода в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в 2,06 раза, в Шатурском районе - в 1,82 раза и Люберецком районе - в 1,74 раза. По данным министерства, за минувшие сутки число лесо-торфяных пожаров в Московской области увеличилось на 38 очагов и составляет 147. Огнем охвачено 489,4 гектара лесной площади.
   С утра на расстоянии нескольких сотен метров в центре Москвы не виден Кремль и высотные дома, а автомобилистам на отдельных участках дорог приходится ехать с зажженными фарами.
   И в ближайшие дни состояние атмосферы в столице не изменится, дымовая завеса сохранится. По данным специалистов, в среду к Москве подойдет антициклон, который принесет жаркую и сухую погоду. И это будет способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п