+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва опять в дымовой завесе

   В Москве и области снова стоит смог от горящих подмосковных торфяников. В предутренние часы автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха зафиксировали очередное повышение угарного газа почти на двадцать процентов.
   Самый высокий показатель вредных веществ в атмосфере столицы зафиксирован на Ленинградском проспекте. А в Подмосковье наиболее сложная ситуация складывается в Шатурском и Люберецком районах.
   Фотографии, сделанные со спутников, показали, что весь Московский регион окутан дымом. Как считают, метеорологи, в такой ситуации уже не важно с какой стороны дует ветер.
   Уровень оксида углерода в Москве и ряде районов Подмосковья из-за лесных пожаров превышает норму в 1,5 - 2 раза. В Ликино-Дулево содержание оксида углерода в воздухе превышает предельно допустимую концентрацию в 2,06 раза, в Шатурском районе - в 1,82 раза и Люберецком районе - в 1,74 раза. По данным министерства, за минувшие сутки число лесо-торфяных пожаров в Московской области увеличилось на 38 очагов и составляет 147. Огнем охвачено 489,4 гектара лесной площади.
   С утра на расстоянии нескольких сотен метров в центре Москвы не виден Кремль и высотные дома, а автомобилистам на отдельных участках дорог приходится ехать с зажженными фарами.
   И в ближайшие дни состояние атмосферы в столице не изменится, дымовая завеса сохранится. По данным специалистов, в среду к Москве подойдет антициклон, который принесет жаркую и сухую погоду. И это будет способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»