+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление провоцирует холеру

   Сопоставив данные по изменению климата в зоне действия тайфуна Эль-Ниньо и карту распространения эпидемий холеры за последние несколько десятков лет, ученые из Барселонского и Мичиганского университетов пришли к выводу, что причиной резкого увеличения и расширения очагов заболевания вызвано последствиями процесса глобального потепления. Тем не менее, выводы медиков не выглядят излишне пессимистичными. По их утверждениям, именно тщательный анализ этих данных поможет им, скорее всего, с гораздо большей точностью как определять места возникновения новых очагов эпидемии, так и взять под свой полный контроль уже известные "опасные зоны".
   Известно, что тайфун Эль-Ниньо зарождается раз в четыре года вследствие повышения температуры воды в восточных районах Тихого океана, а затем "проходит" практически по всему земному шару, значительно меняя общие температурные характеристики в зонах своего прохождения. А одним из непосредственных результатов этих климатических изменений и становятся вспышки различных эпидемий, в том числе, и холеры. Процесс глобального потепления представляет собой, таким образом, своего рода фон для активизации самого тайфуна и расширения масштабов его разрушительного воздействия на окружающую среду.
   Если результаты исследования, проведенного командой из Барселоны и Мичигана, получат дальнейшее подтверждение, то существует реальная вероятность проставления "точных прогнозов" деятельности Эль-Ниньо и других аналогичных природных явлений, а, следовательно, и осуществление успешных контрмер для ликвидации их последствий.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.