+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cостояние коралловых рифов в мире продолжает ухудшаться

   В течение последних 10 лет биологи, специализирующиеся на изучении морской флоры и фауны, предупреждали о все более ухудшающемся состоянии коралловых рифов. Однако, несмотря на это, никто не отнесся к этим предупреждениям серьезно. Результаты последнего 5-тилетнего исследования ученых и 5000 добровольных помощников подтверждают то, что состояние коралловых рифов продолжает ухудшаться. Кроме того, наблюдается исчезновение рыб и беспозвоночных, необходимых для нормальной экологии кораллов.
   
   Первые предупреждения об опасности для коралловых рифов поступили в 1990 году, когда было показано, что в результате глобального потепления погибают микроскопические водоросли, необходимые для нормального существования кораллов. Позже прозвучали предупреждения о том, что человеческая деятельность - разработка прибрежных зон, неумеренный лов рыбы, загрязнение - также ухудшают состояние коралловых рифов.
   
   В связи с этим в 1997 году был начат проект "Проверка рифов" (Reef Check), в ходе которого ученые и их добровольные помощники - рыбаки и ныряльщики следили за состоянием 1500 коралловых рифов по всему земному шару.
   
   Результаты этого исследования оказались неутешительными. В более чем 75% исследованных кораллов отмечено исчезновение таких видов как, например, лангустов, черных морских ежей рода Diadema, морских окуней, скаровой рыбы, губана, мурен. Нормальное состояние рифов было обнаружено только в местах, удаленных от интенсивной деятельности человека.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.