+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красная Поляна - будущий горнолыжный курорт

   Создание горнолыжного комплекса на горе Аибга в районе сочинской Красной Поляны - один из более 100 инвестиционных проектов, предлагаемых Комитетом по курортам и туризму Краснодарского края. Он создан по заданию ОАО "Лазурная" компанией "Агентство инвестиций в промышленность" вместе с канадской фирмой Canadian internetional consaltants coordination group LTD. Проект подразумевает создание спортивно-развлекательного комплекса на западном и северном склонах горы Аибга. Его разработка велась с учетом международных стандартов. Строительство разбито на несколько этапов. Рассмотрена возможность круглогодичного использования комплекса.
   Горнолыжный комплекс планируется разместить в верхней части горы, где гарантирован снежный покров в течение 6-7 месяцев. Лавиноопасность в этом районе низкая. Характер рельефа склонов позволяет проложить трассы любой сложности. Комплекс условно можно разделить на три зоны по продолжительности залегания снега и характеру рельефа. Это позволит привлечь как туристов-любителей, так и спортсменов-профессионалов. Строительство 1 этапа позволит комплексу функционировать на 60% своей мощности, 2 этап - на 90%. При успешном развитии предприятия можно предусмотреть третий этап строительства, предполагающего создание искусственных трасс, устройства искусственного освещения, организации дополнительных развлечений. В перспективе возможно развитие сети трасс и подъемников в альпийской зоне. В летнее время комплекс можно использовать как аттракцион, как пешеходный маршрут по склонам горы, как объект для экскурсий, охоты и сбора ягод и грибов. Строительство комплекса и ввод его в эксплуатацию возможен в течение 1-2 лет, потребность в инвестициях - $15 млн. Предполагаемая годовая прибыль действующего на полную мощность спортивно-развлекательного центра в Красной Поляне составит $4-5 млн. Срок окупаемости предусмотрен порядка 4 лет после ввода в эксплуатацию. Таким образом, можно сделать вывод, что инвестиционный проект имеет высокую инвестиционную привлекательность.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.