+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Награда за пьяное вождение - 200 тысяч долларов

Жительница канадской провинции Онтарио, 52-летняя Линда Хант, выиграла дело против своего бывшего начальника, разрешившего ей сесть за руль в пьяном виде. Суд постановил, что компания должна выплатить ей 200 тысяч долларов, сообщает ВВС. В 1994 году после рождественской корпоративной вечеринки миссис Хант, находясь за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, попала в аварию. В результате аварии она получила тяжелые травмы - перелом шеи, таза и сотрясение мозга. Суд признал, что руководство компании несет частичную ответственность за происшествие. Согласно его решению, глава компании должен был предвидеть возможные последствия, когда организовал на вечеринке бесплатный бар. Адвокаты компании пытались убедить суд, что не несут ответственности за поведение пьяных сотрудников. Они заявили, что руководитель компании, видя состояние своей служащей, просил ее мужа сесть за руль и доставить пьяную женщину домой. Однако суд согласился с доводами истицы, утверждавшей, что коллеги должны были удержать ее, даже применив силу. Компании остается утешаться тем, что судья уменьшила требуемую сумму втрое, истица требовала компенсацию почти в миллион долларов. Власти провинции уже прокомментировали решение суда, заявив, что после таких вердиктов компании скорее всего откажутся от корпоративных вечеринок вовсе. А борцы за трезвый образ жизни приветствовали решение, заявив, что оно еще раз подтверждает недопустимость употребления алкоголя на рабочем месте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника