+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Соломоновых островах туристы погибают от кокосов

Врачи Соломоновых островов в Тихом океане бьют тревогу: уровень смертности от кокосов приближается к количеству пострадавших от дорожно-транспортных происшествий. Хирург-консультант из столицы островного государства Герман Оберли считает, что проблеме "кокосового травматизма" надо уделять больше внимания – уже сейчас под его наблюдением находится 122 пациента, так или иначе пострадавших от кокосов. Как сообщает Би-Би-Си, большинство из них были сборщиками урожая, хотя зачастую страдают и ни в чем не повинные туристы. Чтобы не подвергать людей риску, надо всего-навсего вовремя срезать плоды еще недозревшими: сила удара зрелым плодом (около 4 килограммов), который падает со скоростью 80 км/ч может достигать тонны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт