+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожно – фальшивые визы!

В последний год в России увеличилось количество всевозможных фирм и агентств, предлагающих своим клиентам гарантированное получение американской визы без интервью в посольстве. Это может показаться весьма странным, учитывая тот факт, что с каждым годом гражданам России получить визу для въезда в Америку становится все сложнее. Как известно сотрудники американского посольства, в отличие от многих российских чиновников, не склонны к мздоимству и не выдают визы на так называемой "коммерческой основе", а уж о "гарантии" получения визы и речи быть не может. Откуда же берутся эти "гарантированные визы"? В январе в милицию обратились незадачливые клиенты компании "Астон-М". Польстившись на завлекательную рекламу в газете, они решили обзавестись американской визой без прохождения интервью в посольстве. За «гарантированную визу» с частных клиентов брали по 3-4 тысячи долларов США, а региональным туристическим фирмам поставлявшим клиентов оптом, щедро давали скидки. Некоторые из клиентов по прошествии месяца действительно получали обратно свои паспорта с визами, других под различным предлогами просили еще подождать. В милицию люди пошли только после того, как в офисе «Астон-М» внезапно замолчали телефоны и куда-то пропали все сотрудники. Ни денег, ни паспортов… Впрочем, те кто визы все же получил пострадали еще больше. Визы оказались фальшивыми, но многие об этом узнали только в аэропорту. Качество подделки было неплохим, и некоторые умудрялись с этими визами даже долететь до Америки. В итоге они пострадали сильнее всех, так как потратили деньги на авиабилеты, были депортированы из США и попали в «черный список». Въезд в Америку для них закрыт на ближайшие 10 лет. Пострадали и региональные турагентства – посредники. Полученные от клиентов деньги они потратили на фальшивые визы и теперь их представители в панике бегают по московским турфирмам пытаясь найти «новые ходы в американское посольство». Нет никакой гарантии, что с таким подходом они ни наступят на старые грабли еще раз.
Американские визы подделывать на порядок выгоднее, чем печатать фальшивые стодолларовые купюры. При этом наказание за изготовление фальшивых виз намного мягче, чем за изготовление фальшивых долларов. Первой это поняла организованная преступность Китая. За возможность попасть в США, китайцы платят десятки тысяч долларов и количество желающих исчисляется сотнями тысяч. Ныне на американской границе китайские паспорта проверяют с особой тщательностью. Но мафия не дремлет и изобретает все новые способы для проникновения нелегалов на американскую территорию. Сегодня китайцев начинают ввозить в Америку с фальшивыми японскими паспортами. Чаще всего жертвами визовых мошенников становятся малообеспеченные, не имеющие хорошей работы россияне, а также граждане Молдавии, Украины, Белоруссии, Казахстана, для которых поездка на заработки в богатую Америку видится единственным способом вырваться из бедности. В последнее время в интернете стали попадаться объявления типа «Куплю использованные американские, канадские, шенгенские визы». Вопрос кому и зачем это надо уже не возникает. Вероятно, мы еще не раз услышим новые истории о визовых мошенничествах…
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с