+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осторожно – фальшивые визы!

В последний год в России увеличилось количество всевозможных фирм и агентств, предлагающих своим клиентам гарантированное получение американской визы без интервью в посольстве. Это может показаться весьма странным, учитывая тот факт, что с каждым годом гражданам России получить визу для въезда в Америку становится все сложнее. Как известно сотрудники американского посольства, в отличие от многих российских чиновников, не склонны к мздоимству и не выдают визы на так называемой "коммерческой основе", а уж о "гарантии" получения визы и речи быть не может. Откуда же берутся эти "гарантированные визы"? В январе в милицию обратились незадачливые клиенты компании "Астон-М". Польстившись на завлекательную рекламу в газете, они решили обзавестись американской визой без прохождения интервью в посольстве. За «гарантированную визу» с частных клиентов брали по 3-4 тысячи долларов США, а региональным туристическим фирмам поставлявшим клиентов оптом, щедро давали скидки. Некоторые из клиентов по прошествии месяца действительно получали обратно свои паспорта с визами, других под различным предлогами просили еще подождать. В милицию люди пошли только после того, как в офисе «Астон-М» внезапно замолчали телефоны и куда-то пропали все сотрудники. Ни денег, ни паспортов… Впрочем, те кто визы все же получил пострадали еще больше. Визы оказались фальшивыми, но многие об этом узнали только в аэропорту. Качество подделки было неплохим, и некоторые умудрялись с этими визами даже долететь до Америки. В итоге они пострадали сильнее всех, так как потратили деньги на авиабилеты, были депортированы из США и попали в «черный список». Въезд в Америку для них закрыт на ближайшие 10 лет. Пострадали и региональные турагентства – посредники. Полученные от клиентов деньги они потратили на фальшивые визы и теперь их представители в панике бегают по московским турфирмам пытаясь найти «новые ходы в американское посольство». Нет никакой гарантии, что с таким подходом они ни наступят на старые грабли еще раз.
Американские визы подделывать на порядок выгоднее, чем печатать фальшивые стодолларовые купюры. При этом наказание за изготовление фальшивых виз намного мягче, чем за изготовление фальшивых долларов. Первой это поняла организованная преступность Китая. За возможность попасть в США, китайцы платят десятки тысяч долларов и количество желающих исчисляется сотнями тысяч. Ныне на американской границе китайские паспорта проверяют с особой тщательностью. Но мафия не дремлет и изобретает все новые способы для проникновения нелегалов на американскую территорию. Сегодня китайцев начинают ввозить в Америку с фальшивыми японскими паспортами. Чаще всего жертвами визовых мошенников становятся малообеспеченные, не имеющие хорошей работы россияне, а также граждане Молдавии, Украины, Белоруссии, Казахстана, для которых поездка на заработки в богатую Америку видится единственным способом вырваться из бедности. В последнее время в интернете стали попадаться объявления типа «Куплю использованные американские, канадские, шенгенские визы». Вопрос кому и зачем это надо уже не возникает. Вероятно, мы еще не раз услышим новые истории о визовых мошенничествах…
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од