+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму хотят ввести гостиничный сбор

На официальном сайте Государственной налоговой администрации Украины опубликован проект Налогового кодекса, содержащий сразу две статьи, касающиеся въездного и внутреннего туризма. Первая из них (ст.14010) предлагает вернуть и установить гостиничный сбор. Приятно, что не в размере 20%, как ранее, а 5%. Вторая статья в проекте, вызвавшая острую критику участников туристического рынка, именуется «Курортный сбор» (ст.14012).«Попытка вернуть гостиничный сбор ровно через год после его отмены в момент, когда въездной туристический бизнес только начал подниматься, является прямым ударом в спину отрасли», - заявил в интервью обозревателю издания «Сейчас» председатель Национального общественного совета по туризму и курортам Евгений Самарцев. По его оценке, в случае принятия сбора в предложенном налоговиками варианте, цены в отелях вырастут минимум на 15%, а убытки консолидированного бюджета за год могут исчисляться $16-20 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м