+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за снегопадов на севере Европы нарушено транспортное сообщение

Из-за метелей и значительного похолодания в отдельных районах Северной Европы сегодня было нарушено железнодорожное, автомобильное и авиасообщение, отменены занятия в школах, а использование электроэнергии достигло рекордных показателей. Так, в Дании из-за сильных метелей, морозов и ветра, скорость которого достигала 74 километров в час, полиция призвала автомобилистов воздержаться от поездок. Занятия в школах страны сегодня были отменены. Также задержаны и отменены десятки авиарейсов из Копенгагена, нарушено железнодорожное сообщение, в том числе и с третьим по величине городом Швеции - Мальме. На севере Германии, в Норвегии, Финляндии и Швеции сегодня также были отменены занятия в школах. Снегопады в этих странах вызвали значительные задержки в движении электропоездов и привели к увеличению числа автомобильных аварий. С опозданием осуществлялись сегодня и вылеты из аэропорта в Гамбурге, после того как шедший всю ночь снег покрыл взлетно-посадочные полосы 10-сантиметровым слоем снега. Норвежские и шведские электроэнергетические компании сообщили сегодня о рекордном росте использования электроэнергии в утренние часы на фоне того, что в южной части Норвегии температура опустилась до минус 37 градусов по Цельсию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)