+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлоту» разрешено курить над территорией США

В самолетах российской компании "Аэрофлот" во время полета над территорией США теперь можно будет курить. Нововведение касается регулярных рейсов из России в США и из США в Россию. Об этом сообщил директор департамента "Аэрофлота" по правовым вопросам Борис Елисеев. 5 мая 2000 года президент США Билл Клинтон подписал закон, который содержит раздел о запрещении курения в самолетах над территорией США. Однако российской авиакомпании удалось убедить департамент транспорта США снять данный запрет для своих длительных рейсов.
Борис Елисеев считает, что введение запрета противоречило нормам международного права. Запрет нарушает принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств, установленные статьей 2 Устава ООН.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"