+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы должны летать в космос по правилам

Руководство американского Национального аэрокосмического агентства (NASA) и "Росавиакосмоса" планируют обсудить 12 февраля 2001 года вопросы, связанные с перспективами космического туризма.
Встреча должна состояться в космическом центре им. Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас). «Генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев в начале этого месяца направил директору NASA Дэниелу Голдину письмо с просьбой провести обсуждение вопроса о космическом туризме. И мы сейчас находимся в процессе организации такой встречи", – заявил руководитель программы создания Международной космической станции (МКС) Томми Холлоуэй. "Мы намерены выделить группу специалистов, которая бы разработала критерии и правила, в соответствии с которыми регулировался бы в будущем вопрос об отправке в космос туристов".
Первым космическим туристом должен стать 59-летний американский бизнесмен Деннис Тито, который отправится на МКС в конце апреля 2001 года на борту российского корабля "Союз ТМ". Билет "туда и обратно" обошелся первому пассажиру в 20 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что Тито "оседлает" "Мир", но эта станция не дождалась первого туриста.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.