+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы должны летать в космос по правилам

Руководство американского Национального аэрокосмического агентства (NASA) и "Росавиакосмоса" планируют обсудить 12 февраля 2001 года вопросы, связанные с перспективами космического туризма.
Встреча должна состояться в космическом центре им. Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас). «Генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев в начале этого месяца направил директору NASA Дэниелу Голдину письмо с просьбой провести обсуждение вопроса о космическом туризме. И мы сейчас находимся в процессе организации такой встречи", – заявил руководитель программы создания Международной космической станции (МКС) Томми Холлоуэй. "Мы намерены выделить группу специалистов, которая бы разработала критерии и правила, в соответствии с которыми регулировался бы в будущем вопрос об отправке в космос туристов".
Первым космическим туристом должен стать 59-летний американский бизнесмен Деннис Тито, который отправится на МКС в конце апреля 2001 года на борту российского корабля "Союз ТМ". Билет "туда и обратно" обошелся первому пассажиру в 20 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что Тито "оседлает" "Мир", но эта станция не дождалась первого туриста.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.