+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Власти Франции и Бельгии опубликовали "черные списки" авиакомпаний

Власти Франции и Бельгии опубликовали сегодня "черные списки" авиакомпаний, которые не соблюдают правила безопасности. В перечень, подготовленный Министерством транспорта Бельгии, вошли девять авиакомпаний. В списке Главного управления гражданской авиации (DGAC) министерства транспорта Франции таких компаний – пять.В перечень DGAC включены следующие компании: Air Coryo (КНДР), Air Saint-Thomas (США), International Air Service (Либерия), Lineas AER de Mozambique (LAM – Мозамбик) и Phuket Airlines (Таиланд). В списке уточняется также, что в случае с мозамбикской компанией запрет распространяется и на авиаперевозчика Transairways, самолеты которого зафрахтованы LAM. Согласно разъяснениям Главного управления гражданской авиации, список не является окончательным и компании, которые в него вошли, могут быть изъяты из перечня, если сумеют подтвердить свое соответствие принятым международным стандартам.В "бельгийский" список попали: Africa Lines (Центральноафриканская республика), Air Memphis (Египет), Air Van Airlines (Армения), Central Air Express (Демократическая республика Конго), I.C.T.T.P.W. (Ливия), International Air Tours Ltd. (Нигерия), Johnsons Air Ltd. (Гана), Silverback Cargo Freighters (Руанда) и «Южные авиалинии» (Украина).Публикация "черного списка" DGAC стала следствием серии авиакатастроф и технических происшествий на воздушном транспорте, которые произошли в августе. В результате одной из таких катастроф, которая случилась в Венесуэле, погибли 152 жителя острова Мартиника (этот остров – заморская территория Франции).В DGAC надеются, что вскоре общими усилиями полноценный "черный список" создадут для всей Европы. К инициативе уже подключилась Швейцария. Власти страны обещают опубликовать его 1 сентября на сайте федерального управления гражданской авиации (OFAC).Подобные списки уже достаточно давно существуют в США и Великобритании – они также доступны в интернете и включают авиакомпании, не отвечающие нормам безопасности Международной организации гражданской авиации IKAO.Вопросом усиления безопасности полетов занимаются и власти Евросоюза. По словам специального уполномоченного ЕС по вопросам транспорта Жака Барро, "союз должен гарантировать, что информация относительно ситуации во всех государствах – членах ЕС будет доступна для общественности". Он отметил, что штаб-квартира ЕС хотела бы видеть объединенный "черный список" опубликованным в интернете к концу этого года или в начале 2006 года.В России подобного "черного списка" иностранных авиакомпаний не существует.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок