+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый подъемник свяжет два лучших курорта в Австрии

В Австрии, в земле Тироль вовсю идет строительство нового подъемника гондольного типа, который свяжет горнолыжные курорты Вестендорф (Westendorf) и Кирхберг (Kirchberg). Новая объединенная зона катания станет вторым из самых больших по площади горнолыжных регионов в Австрии и войдет в число самых обширных районов для зимних видов спорта.Строительство новой 8-местной гондолы началось в середине лета этого года. Ожидается, что если все пойдет по плану, подъемник начнет функционировать уже в декабре.Канатная дорога протяженностью 3 км получила имя Ki-West, по именам двух курортов, которые она свяжет. Нижная станция находится в Сперктентале (Spertental) около Кирхберга и ведет на вершину Гампенкогель (Gampenkogel), откуда открыт доступ в зону катания Вестендорф. Новая 4-километровая трасса будет сооружена к открытию подъемника и на всем протяжении будет оборудована снежными пушками. Кирхберг, один из весьма популярых курортов около Китцбюэля (Kitzbuhel), предлагает 150 км трасс, а Вестендорф входит в одну из самых обширных объединенных зон катания в Австрии, SkiWelt (250 км трасс). Таким образов, новый связанный регион катания предложит туристам около 400 км трасс, связанных 148 подъемниками.Что касается ски-пассов в новый объединеный район, то любой абонемент, купленный на 1 или 2 дня в любом из курортов области, будет действовать на всю зону катания (33 евро для взрослых, 28 евро для подростков, 20 евро - для детей 1990-1999 года рождения - цены ски-пассов на день). Шестидневный взрослый скипасс SkiWelt будет стоить 161.5 евро (268 евро на 13 дней) для взрослых, 91 евро (152 евро на 13 дней) - для детей. Для тех, кому новой зоны катания покажется маловато, предлагется Kitzbhel Apls скипасс, который дает доступ к 661 км трасс (СкиВельт, Китцбюэль, Шнеевинкель, Альпашталь и др.). Его стоимость составить 490 евро на 6 дней для взрослых и 240 евро для детей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»