+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стокгольм: в самолетах SAS появится Интернет

Авиакомпания SAS (Scandinavian Airlines System) проводит испытания оборудования, способного обеспечить пассажирам доступ в Интернет прямо с самолета, находящегося в воздухе.
Над разработкой этой системы работали шведская телекоммуникационная компания Telia и американская фирма Tenzing Communications. Сейчас эта система установлена на 13 Boeing 767, принадлежащих SAS, сообщает "Компьюлента".
Находясь в самолете, можно свободно получать и отправлять e-mail, пользуясь обычными ящиками POP3. Однако доступ к Сети будет ограничен: в полете можно ознакомиться только с сайтами, связанными с путешествиями и туризмом. Содержимое этих сайтов будет храниться на бортовом сервере и регулярно обновляться через спутник.
SAS опасается, что проблемой будет объяснить пассажирам, почему в полете можно пользоваться Интернетом, но по-прежнему нельзя говорить по мобильному телефону.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив