+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стокгольм: в самолетах SAS появится Интернет

Авиакомпания SAS (Scandinavian Airlines System) проводит испытания оборудования, способного обеспечить пассажирам доступ в Интернет прямо с самолета, находящегося в воздухе.
Над разработкой этой системы работали шведская телекоммуникационная компания Telia и американская фирма Tenzing Communications. Сейчас эта система установлена на 13 Boeing 767, принадлежащих SAS, сообщает "Компьюлента".
Находясь в самолете, можно свободно получать и отправлять e-mail, пользуясь обычными ящиками POP3. Однако доступ к Сети будет ограничен: в полете можно ознакомиться только с сайтами, связанными с путешествиями и туризмом. Содержимое этих сайтов будет храниться на бортовом сервере и регулярно обновляться через спутник.
SAS опасается, что проблемой будет объяснить пассажирам, почему в полете можно пользоваться Интернетом, но по-прежнему нельзя говорить по мобильному телефону.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком