+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские туристы могут свободно посещать Россию

Поездки российских туристов в Китай на безвизовой основе осуществляются с середины 90-х годов, однако до недавнего времени в Китае не была разрешена реклама туризма в Российскую Федерацию. Соглашение о безвизовом обмене, подписанное в 2000 году, использовалось преимущественно в рамках приграничных обменов для обеспечения «челночной» торговли и въезда нелегальной рабочей силы. С туристическими же целями в Россию прибыли только 200 тыс. китайцев.Ситуация начала меняться в 2003 году, когда Китай включил Россию в список стран, благоприятных для туристических поездок. С этого времени переговоры относительно безвизовой основы российско-китайского туризма велись неоднократно. Итогом всех дискуссий и согласований, в которых активное участие принимал Ростуризм, явилась прошедшая встреча российских и китайских представителей туриндустрии. На ней было официально объявлено, что с 25 августа 2005 года туристы из Китая могут свободно посещать нашу страну. Соглашение, заключенное между двумя странами, предусматривает довольно жесткий порядок оформления поездки, а срок безвизового пребывания групп на территории другого государства не должен превышать 30 дней.По подсчетам специалистов, объем товаров и услуг между Россией и Китаем к 2010 году должен увеличиться в 2-3 раза. Уже в ближайший год ожидается увеличение количества туристов из КНР до 1 млн. человек. Для китайских туристов разработана специальная памятка на китайском языке. Помимо обычных рекомендаций, имени туриста и его номера в туристической группе, в памятке имеется телефонный номер службы поддержки на китайском языке, куда турист может обратиться и получить профессиональную консультацию по любым интересующим его вопросам.В Китае в сфере туризма работают более 300 организаций, зарегистрировано более 10 тыс. турфирм, из которых 628 заняты международным туризмом. Китай обладает 820 тыс. номеров в гостиницах разных категорий, а всего гостиниц в стране – 11 825. Из них 195 – категории 5*, 763 – 4*, более 3300 – 3*. Культурно-исторических объектов в Китае, занесенных ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества – 31.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона