+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cкоро вход во все основные музеи Англии станет бесплатным

Для российских туристов и всех, кто планирует совершить ознакомительную поездку в Соединенное Королевство, есть радостная новость. В скором времени вход во все основные музеи Англии станет бесплатным. Можете заходить, смотреть, сколько вам заблагорассудится, не опасаясь лишиться значительной части своего турбюджета. Данное соглашение заключено между правительственным департаментом по культуре, средствам массовой информации и спорта, а также всесильным казначейством (министерством финансов). Если верить источникам Би-би-си, то официально о решении ввести бесплатный вход в культурную сокровищницу Англии будет объявлено уже в конце января. Тех, кто еще ни разу не побывал в Великобритании, необходимо кратко ввести в курс дела. Ведь речь идет о расходах на весьма и весьма дорогостоящую поездку. В Англии с вас не берут ни пенса за вход в лондонские Британский музей, старое и новое здания картинной галереи Тейт. Но если вам захочется посетить столичный Музей естественной истории, то придется выложить (в зависимости от времени года) до 9 фунтов стерлингов. На входе в лондонский Музей науки вас заставят раскошелиться на почти 8 фунтов стерлингов. Посещение музея Виктории и Альберта обойдется в пять фунтов стерлингов. Когда соглашение вступит в силу, то о всех этих расходах можете забыть. Естественно, договор не касается таких достопримечательностей, как Тауэр, королевские замки, самое большое в мире колесо обозрения "Лондонский глаз", Музей мадам Тюссо, музей ужасов "Данжен" и т.д. Их сборы поступают частным компаниям и королевской семье. Предложение сделать вход в музеи страны бесплатным являлось инициативой лейбористов до их победы на выборах в мае 1997 года. Однако в силу сложности решения вопроса партия не рискнула включить данный пункт в свой предвыборный манифест. В апреле 1999 года английские детишки получили от правительства право бесплатно посещать все национальные музеи. Через год такая же привилегия была предоставлена британцам старше 60 лет. Исключением стали собрания исторических артефактов и произведений искусства Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, где финансирование культурных объектов осуществляют воссозданные парламенты и ассамблеи. Однако гостям королевства будет интересно узнать, что Национальный музей Шотландии с апреля этого года становится бесплатным, а Национальные музей и галлерея Уэльса добиваются от законодательной ассамблеи региона сокращения платы за вход до фунта стерлингов. С сентября этого года такие же расценки будут установлены в большинстве национальных музеев Англии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.