+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cкоро вход во все основные музеи Англии станет бесплатным

Для российских туристов и всех, кто планирует совершить ознакомительную поездку в Соединенное Королевство, есть радостная новость. В скором времени вход во все основные музеи Англии станет бесплатным. Можете заходить, смотреть, сколько вам заблагорассудится, не опасаясь лишиться значительной части своего турбюджета. Данное соглашение заключено между правительственным департаментом по культуре, средствам массовой информации и спорта, а также всесильным казначейством (министерством финансов). Если верить источникам Би-би-си, то официально о решении ввести бесплатный вход в культурную сокровищницу Англии будет объявлено уже в конце января. Тех, кто еще ни разу не побывал в Великобритании, необходимо кратко ввести в курс дела. Ведь речь идет о расходах на весьма и весьма дорогостоящую поездку. В Англии с вас не берут ни пенса за вход в лондонские Британский музей, старое и новое здания картинной галереи Тейт. Но если вам захочется посетить столичный Музей естественной истории, то придется выложить (в зависимости от времени года) до 9 фунтов стерлингов. На входе в лондонский Музей науки вас заставят раскошелиться на почти 8 фунтов стерлингов. Посещение музея Виктории и Альберта обойдется в пять фунтов стерлингов. Когда соглашение вступит в силу, то о всех этих расходах можете забыть. Естественно, договор не касается таких достопримечательностей, как Тауэр, королевские замки, самое большое в мире колесо обозрения "Лондонский глаз", Музей мадам Тюссо, музей ужасов "Данжен" и т.д. Их сборы поступают частным компаниям и королевской семье. Предложение сделать вход в музеи страны бесплатным являлось инициативой лейбористов до их победы на выборах в мае 1997 года. Однако в силу сложности решения вопроса партия не рискнула включить данный пункт в свой предвыборный манифест. В апреле 1999 года английские детишки получили от правительства право бесплатно посещать все национальные музеи. Через год такая же привилегия была предоставлена британцам старше 60 лет. Исключением стали собрания исторических артефактов и произведений искусства Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, где финансирование культурных объектов осуществляют воссозданные парламенты и ассамблеи. Однако гостям королевства будет интересно узнать, что Национальный музей Шотландии с апреля этого года становится бесплатным, а Национальные музей и галлерея Уэльса добиваются от законодательной ассамблеи региона сокращения платы за вход до фунта стерлингов. С сентября этого года такие же расценки будут установлены в большинстве национальных музеев Англии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника