+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожное сообщение на юго-западе Эстонии будет закрыто

Железнодорожное сообщение на юго-западе Эстонии будет заменено на автобусное. Около двух млн эстонских крон (примерно 135 тыс долларов) на ремонт шоссейных дорог и один миллион (67 тыс долларов) на компенсации увольняемым - такова первоначальная стоимость ликвидации железнодорожного пассажирского сообщения на юго-западе Эстонии. Согласно планам правительства, пассажирские перевозки по рельсовым путям в этой части страны будут прекращены с 1 марта. Предполагается наладить автобусное сообщение. Но пока далеко не везде возможно проложить действующие круглый год автобусные маршруты. Одной из причин прекращения железнодорожного сообщения является приватизация железной дороги. У нового инвестора в лице британской фирмы-оператора имеются свои планы, в которые пассажирские перевозки в силу их нерентабельности не вписываются. Неразумная с точки зрения многих приватизационная политика правительства привела к тому, что на минувшей неделе оппозиция предприняла попытку выразить в парламенте недоверие министру транспорта и коммуникаций Тойво Юргенсону. В числе прочих претензий к министру, а в его лице и всему правительству Марта Лаара, фигурировала и подозрительно низкая цена пакета акций приватизируемой дороги. По выражению одного из депутатов, она сопоставима со стоимостью ста погонных километров рельсов при их сдаче на металлолом. Министра Юргенсона от выражения ему недоверия спасло гарантированное большинство голосов, которым располагает в парламенте правящая коалиция.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году