+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Альпы с разных сторон, и везде подстерегает опасность

Горнолыжные курорты Европы этой зимой преподносят своим посетителям различные сюрпризы: то в виде оттепели и дождя на Рождество, то небывалыми снегопадами и резким похолоданием.Так, вечером 18 января информационные агентства облетела новость о природных катаклизмах на севере Италии. Синоптики сообщают, что в альпийских районах существует серьезная угроза схода снежных лавин, а на знаменитом горном курорте Кортина Д`Ампеццо температура опустилась до минус 21 градуса. Шутки погоды сказываются и на работе туристической инфраструктуры Италии: в четверг был закрыт аэропорт Генуи, в полсилы работал и миланский аэропорт - две его взлетные полосы не принимали самолетов.В Швейцарии, Франции и Австрии, делящих Альпы с Италией, погода пока стоит довольно ровная. В горах - устойчивый минус, идет снег, закрывающий голые кочки. Российские турфирмы, специализирующиеся на горнопляжном отдыхе, этот факт радует. А вот страховщики, меряющие успех или неуспех сезона по количеству страховых случаев, продолжают настаивать на эпидемии травматизма любителей зимнего отдыха. По оценкам СК "AIG-Россия", в альпийском регионе лидером по количеству травматизма в этом сезоне является Австрия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.