+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный остров Бали не входит в "черный список"

В конце прошлой недели на ряде туристических сайтов со ссылкой на ИТАР-ТАСС появилось сообщение, о том, что "индонезийские курортные острова Бали и Ломбок попали в британский черный список". По данным источника, помимо этих островов в соответствующем пресс-релизе английской дип. миссии в Джакарте перечислялись еще не менее пяти провинций Индонезии, "где далеко не все спокойно и куда поездки не рекомендуются". Но выяснилось, что аналогичных извещений со стороны российского дипломатического ведомства не было. Каких-либо упоминаний об Индонезии нет и в перечне из 28 стран, которые не рекомендовал к посещению российским гражданам Комитет по международным делам Госдумы. Как выяснилось, последние рекомендации для путешествующих по Индонезии, выпущенные британским МИДом, в отношении Бали содержат лишь краткую фразу - Bali is calm (на Бали спокойно). А воздержаться от поездок рекомендуется совсем в другие провинции - например, Моллукские о-ва и Западный Тимор. Практически идентично и содержание соответствующих рекомендаций для граждан США и Австралии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»