+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке начал работу первый платный туалет

В 1993 году Нью-Йорк получил разрешение федеральный властей на установку платных туалетов. В прошлом году мэрия города наконец то выделили на эту программу 5 миллионов долларов. И вот первые две кабинки были установлен в Манхеттене на пересечении Бродвея и 34-й стрит. Каждая кабина обошлась городу в $350.000, но окупятся эти деньги не скоро, т.к. стоимость пользования туалетом составляет всего 25 центов. Туалетом без проблем могут пользоваться даже инвалиды, в каждой кабинке предусмотрен специальный подъемник для инвалидного кресла, также есть столик для пеленания младенцев. Один человек может пользоваться туалетом не более 20 минут, т.к. по истечении указанного времени дверцы кабины автоматически откроются. Всего в Нью-Йорке будет установлено 100 таких туалетов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб