+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании готовятся праздновать

2001 год оказался для Великобритании богатым на разного рода юбилеи и годовщины. В феврале Лондонская Королевская галерея организует большую выставку, посвященную 150-летию со дня смерти классика английской живописи Уильяма Тернера. На ней будет представлено более 100 работ всемирно известного художника. В марте Лидский замок недалеко от Мэйдстоуна в Кенте, построенный более тысячи лет назад и считающийся одним из самых красивых в мире, празднует своеобразный "серебряный" юбилей - 25 лет со дня открытия широкой публике. В будущем году в Великобритании собираются широко отметить 100-летие со дня смерти королевы Виктории. Годы ее правления, а это более 60 лет, ознаменовали целую эпоху, которая вошла в мировую историю как "Викторианская Англия". Она подразумевает особую философию и, прежде всего, неизменность традиций, уклада жизни. В январе-марте впервые для свободного посещения будут открыты фамильная усыпальница королевы и резиденция для отдыха в 70 милях от Лондона с садом, разведенным самой Викторией. В марте-апреле в Кенсингтонском дворце в Лондоне пройдет большая выставка одежды и украшений Виктории.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии