+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искали снег в Финляндии - нашли... гипс

Не особенно результативные поиски снега в местах активного зимнего паломничества российских туристов привели в самую северную из освоенных русскими горнолыжниками стран - Финляндию.
Как выяснилось, всеевропейское потепление затронуло и нашего северного соседа, что отразилось на качестве традиционно богатых снегом трасс. Обычно сезон в Финляндии начинается в октябре и продолжается до конца апреля. Но в этом году хороший, финский снег выпал лишь перед католическим рождеством. Вот с этого момента туристы и начали активно практиковаться во всевозможных зимних забавах. Результат оказался плачевным: число страховых случаев возросло по сравнению с прошлым годом более, чем в два раза. Бьются отдыхающие из России не только во время неудачных спусков - как раз пологие финские склоны для трезвого человека опасность представляют минимальную. Больше всего “загипсованных” возвращается из Финляндии после катания на мотосанях. Ну и, конечно, вне конкуренции, категория тех, о ком говорят: “очнулся - гипс”.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т