+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искали снег в Финляндии - нашли... гипс

Не особенно результативные поиски снега в местах активного зимнего паломничества российских туристов привели в самую северную из освоенных русскими горнолыжниками стран - Финляндию.
Как выяснилось, всеевропейское потепление затронуло и нашего северного соседа, что отразилось на качестве традиционно богатых снегом трасс. Обычно сезон в Финляндии начинается в октябре и продолжается до конца апреля. Но в этом году хороший, финский снег выпал лишь перед католическим рождеством. Вот с этого момента туристы и начали активно практиковаться во всевозможных зимних забавах. Результат оказался плачевным: число страховых случаев возросло по сравнению с прошлым годом более, чем в два раза. Бьются отдыхающие из России не только во время неудачных спусков - как раз пологие финские склоны для трезвого человека опасность представляют минимальную. Больше всего “загипсованных” возвращается из Финляндии после катания на мотосанях. Ну и, конечно, вне конкуренции, категория тех, о ком говорят: “очнулся - гипс”.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.