+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдепартамент по туризму Литвы сообщает

Государственный департамент по туризму Литвы информирует о новых шагах правительства по привлечению в страну иностранных туристов, особенно из стран СНГ.
Отныне граждане России, Украины, Белоруси и Казахстана могут получить въездные визы в Литву без приглашения сроком до 30 дней. Достаточно предъявить доказательства наличия средств для проживания - по $40 в день в дорожных чеках или соответствующую выписку из кредитной карточки.
Консульский сбор снижен в два раза и сейчас составляет:
- однократная въездная виза - $10
- специальная виза - $50
- транзитная виза - $5
- двухкратная транзитная виза - $15
- коллективная виза - $7 $ c каждого
- коллективная транзитная виза - $5 $ с каждого
- коллективная двухкратная виза - $15 $ с каждого
За срочно выданные визы консульский сбор увеличивается: оформление за 24 часа - $20 дополнительно c каждого, за 72 часа - $15.
Консульский сбор не взимается с тех, кто едет в Литву посещать могилы близких (один раз в год); навещать тяжело больного близкого родственника; на похороны близкого родственника; с тяжело больных и сопровождающих их лиц; с детей до 16 лет. В этих случаях необходимо предоставить документы, подтверждающие вышеупомянутые обстоятельства.
Госдепартамент по туризму Литвы также напоминает, что санаторная путевка является основанием для получения визы. В настоящее время разрабатывается положение о том, чтобы подтверждение гостиницы о бронировании и оплате проживания также являлось основанием для выдачи виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд