+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдепартамент по туризму Литвы сообщает

Государственный департамент по туризму Литвы информирует о новых шагах правительства по привлечению в страну иностранных туристов, особенно из стран СНГ.
Отныне граждане России, Украины, Белоруси и Казахстана могут получить въездные визы в Литву без приглашения сроком до 30 дней. Достаточно предъявить доказательства наличия средств для проживания - по $40 в день в дорожных чеках или соответствующую выписку из кредитной карточки.
Консульский сбор снижен в два раза и сейчас составляет:
- однократная въездная виза - $10
- специальная виза - $50
- транзитная виза - $5
- двухкратная транзитная виза - $15
- коллективная виза - $7 $ c каждого
- коллективная транзитная виза - $5 $ с каждого
- коллективная двухкратная виза - $15 $ с каждого
За срочно выданные визы консульский сбор увеличивается: оформление за 24 часа - $20 дополнительно c каждого, за 72 часа - $15.
Консульский сбор не взимается с тех, кто едет в Литву посещать могилы близких (один раз в год); навещать тяжело больного близкого родственника; на похороны близкого родственника; с тяжело больных и сопровождающих их лиц; с детей до 16 лет. В этих случаях необходимо предоставить документы, подтверждающие вышеупомянутые обстоятельства.
Госдепартамент по туризму Литвы также напоминает, что санаторная путевка является основанием для получения визы. В настоящее время разрабатывается положение о том, чтобы подтверждение гостиницы о бронировании и оплате проживания также являлось основанием для выдачи виз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии