+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Монашеские кельи популярнее пятизвездочных отелей

Монашеские кельи, вырытые в живописных горах на востоке Ирландии, буквально берутся штурмом гостями из Великобритании, США или Канады, ищущими уединения и душевного покоя. Первые пять келий еще не закончены, однако места в них уже забронированы на апрель, - заявил преподобный Шон ОэТул, которому принадлежит идея организации нового вида отдыха. Этот монах надеется, что будущие посетители будут использовать кельи как места для созерцания под руководством духовного наставника. Кельи, о которых идет речь, строятся в графстве Уиклоу, в регионе, изобилующем старинными монастырями и местами паломничества. Правительство Ирландии поддержало этот проект и даже выделило на его воплощение 250 тыс. ирландских фунтов. Как отметил отец ОэТул, кельи для добровольных отшельников будут оборудованы соответствующим образом, предоставляя проживающим в них минимальный набор услуг. При этом не запрещается пользование мобильными телефонами и даже компьютерами. Однако, как подчеркнул отец ОэТул, вряд ли будущие посетители привезут с собой эти предметы. Следует заметить, что проживание в кельях абсолютно бесплатное, но монахи надеются на щедрые пожертвования со стороны уставших от цивилизации и ее благ отшельников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.