+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русавиа отстранили от полетов

Русавиа взяла на себя невыполнимые обязательства по отправке около тысячи российских туристов семью авиарейсами. В результате ГСГА вынуждена была в срочном порядке мобилизовать за рубеж самолеты "Аэрофлота", а также других российских авиакомпаний, и кроме того предпринять меры для обеспечения их возврата на родину.
К настоящему времени у "Русавиа" ануллирован сертификат эксплуатанта, а также лицензия на право авиаперевозок. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено расследование. Как отметил на пресс-конференции Нерадько, ситуацию удалось локализовать благодаря мерам, предусмотренным ГСГА на случай непредвиденных обстоятельств. Он также сообщил, что ситуация с чартерными рейсами во время праздников и других так называемых пиковых дат взята ГСГА под особый контроль.
От самой "Русавиа" никаких комментариев не поступает. Ее генеральный директор Борис Лихачев лежит в больнице с инфарктом, а сами сотрудники отказываются отвечать, ссылаясь на то, что никого из руководства нет, а распоряжение Минтранса пока не получено. Тем временем долги у "РусАвиа" немалые. "Она должна авиакомпаниям порядка $100 000 - 200 000 только за перевозку, не считая платы за заправку. А только топливо для рейса на Хургаду обошлось в $9000", - сказал Станислав Овчаренко, начальник отдела лицензирования авиаперевозок Минтранса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход