+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы обижены дискриминацией в японской бане

Во вторник японское информационное агентство Kyodo сообщило о начатой в городе Отару (остров Хоккайдо) судебной тяжбе, в ходе которой три истца пытаются доказать факт нарушения своих гражданских прав при посещении традиционной японской общественной купальни. Все истцы – иностранцы (один из них не так давно получил японское подданство). Согласно утверждению истцов, их оскорбляет то, что администрация купален принципиально не допускает к посещению иностранцев, как и вообще всякого обладателя «неяпонской» наружности. Истцы требуют от администрации купальни возмещения морального ущерба. Согласно показаниям ответчиков, запрет на посещения купален иностранцами был введен после того, как в том же порту Отару два русских моряка, пришедшие в купальню, устроили там пьяный дебош.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"