+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся подъемник Сахарной головы

После двух месяцев реконструкции открылся подъемник, ведущий к одной из наиболее известных достопримечательностей Рио-де-Жанейро - горе Сахарная голова. Подъемник был закрыт в октябре 2000 года после того, как 21 октября оборвался кабель, и 75 туристов в течение часа оказались заблокированы в кабине на высоте 200 м над уровнем моря. Спасти их удалось только пожарным при помощи небольших грузовых вагонов. Авария на подъемнике была объяснена изношенностью кабеля. Но компания, которой принадлежит подъемник, не исключила возможности саботажа. В день Сахарную голову посещают около 550 туристов, а общий доход от эксплуатации подъемника составляет более $4 млн в год.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!