+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие туристы покидают Агадир

Иностранные специалисты уже давно предупреждали о возможности подобного развития событий. Во-первых, конкуренты Марокко - Тунис, Турция и Египет - ведут более активную рекламную кампанию. Но это, что называется, -"глобальный" фактор. Более существенными газета считает местные факторы, которые побуждают туристов не возвращаться. Первым среди них "Аль-Баян" называет попрошайничество и приставание к туристам, особенно - к женщинам. Вместо того чтобы спокойно отдыхать под ласковым океанским солнцем, туристы вынуждены в буквальном смысле слова отбиваться от атак попрошаек.
Большинство туристов предпочитает пользоваться путеводителями, чтобы добраться до той или иной достопримечательности, однако их недостаток, а также отсутствие легко читаемых уличных указателей толкает туристов в руки алчных навязчивых гидов, отбиться от которых весьма нелегко. Другой местный феномен, крайне раздражающий немцев - отсутствие ценников на товарах, выставленных на многочисленных рынках.
Праведный гнев у привыкших к порядку туристов из Германии вызывает манера вождения марокканских таксистов, игнорирующих не только дорожные знаки, но и зачастую красный свет светофоров. Еще одна обязательная рекомендация опытных турагентов своим подопечным - опорожнить мочевые пузыри и кишечник перед выходом в город, поскольку найти в нем туалет - занятие достаточно хлопотное. У немцев уже в крови забота об экологии.
Чистота курорта для них - один из главных критериев выбора места отдыха. Поэтому они никак не могут свыкнуться с тем, что в нескольких десятках метров от великолепных отелей 4*-5* могут оказаться вонючие помойки. В целом, заключает "Аль-Баян", отток германских туристов из Агадира стал следствием "недостатка политической воли", с помощью которой можно было бы навести порядок в городе-курорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"