+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие туристы покидают Агадир

Иностранные специалисты уже давно предупреждали о возможности подобного развития событий. Во-первых, конкуренты Марокко - Тунис, Турция и Египет - ведут более активную рекламную кампанию. Но это, что называется, -"глобальный" фактор. Более существенными газета считает местные факторы, которые побуждают туристов не возвращаться. Первым среди них "Аль-Баян" называет попрошайничество и приставание к туристам, особенно - к женщинам. Вместо того чтобы спокойно отдыхать под ласковым океанским солнцем, туристы вынуждены в буквальном смысле слова отбиваться от атак попрошаек.
Большинство туристов предпочитает пользоваться путеводителями, чтобы добраться до той или иной достопримечательности, однако их недостаток, а также отсутствие легко читаемых уличных указателей толкает туристов в руки алчных навязчивых гидов, отбиться от которых весьма нелегко. Другой местный феномен, крайне раздражающий немцев - отсутствие ценников на товарах, выставленных на многочисленных рынках.
Праведный гнев у привыкших к порядку туристов из Германии вызывает манера вождения марокканских таксистов, игнорирующих не только дорожные знаки, но и зачастую красный свет светофоров. Еще одна обязательная рекомендация опытных турагентов своим подопечным - опорожнить мочевые пузыри и кишечник перед выходом в город, поскольку найти в нем туалет - занятие достаточно хлопотное. У немцев уже в крови забота об экологии.
Чистота курорта для них - один из главных критериев выбора места отдыха. Поэтому они никак не могут свыкнуться с тем, что в нескольких десятках метров от великолепных отелей 4*-5* могут оказаться вонючие помойки. В целом, заключает "Аль-Баян", отток германских туристов из Агадира стал следствием "недостатка политической воли", с помощью которой можно было бы навести порядок в городе-курорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»