+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие туристы покидают Агадир

Иностранные специалисты уже давно предупреждали о возможности подобного развития событий. Во-первых, конкуренты Марокко - Тунис, Турция и Египет - ведут более активную рекламную кампанию. Но это, что называется, -"глобальный" фактор. Более существенными газета считает местные факторы, которые побуждают туристов не возвращаться. Первым среди них "Аль-Баян" называет попрошайничество и приставание к туристам, особенно - к женщинам. Вместо того чтобы спокойно отдыхать под ласковым океанским солнцем, туристы вынуждены в буквальном смысле слова отбиваться от атак попрошаек.
Большинство туристов предпочитает пользоваться путеводителями, чтобы добраться до той или иной достопримечательности, однако их недостаток, а также отсутствие легко читаемых уличных указателей толкает туристов в руки алчных навязчивых гидов, отбиться от которых весьма нелегко. Другой местный феномен, крайне раздражающий немцев - отсутствие ценников на товарах, выставленных на многочисленных рынках.
Праведный гнев у привыкших к порядку туристов из Германии вызывает манера вождения марокканских таксистов, игнорирующих не только дорожные знаки, но и зачастую красный свет светофоров. Еще одна обязательная рекомендация опытных турагентов своим подопечным - опорожнить мочевые пузыри и кишечник перед выходом в город, поскольку найти в нем туалет - занятие достаточно хлопотное. У немцев уже в крови забота об экологии.
Чистота курорта для них - один из главных критериев выбора места отдыха. Поэтому они никак не могут свыкнуться с тем, что в нескольких десятках метров от великолепных отелей 4*-5* могут оказаться вонючие помойки. В целом, заключает "Аль-Баян", отток германских туристов из Агадира стал следствием "недостатка политической воли", с помощью которой можно было бы навести порядок в городе-курорте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел