+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Длительные перелеты опасны для здоровья

В среду две крупнейшие авиакомпании Австралии объявили о том, что они будут печатать предупреждения об опасности образования потенциально смертельных тромбов в крови для пассажиров на дальних переполненных рейсах. Такое объявление появилось вслед за намерением юридической фирмы в Мельбурне подать иск на получение компенсации от имени порядка 1000 пассажиров, которые уверяют, что во время полетов они страдали от глубокого венозного тромбоза. Такое заболевание вызывается длительным неподвижным сидением. Наряду с предупреждениями о возможности тромбоза авиаперевозчики "Квантас" и "Ансетт" рекомендуют пассажирам, летящим на дальние расстояния, иметь на себе свободную одежду, есть легкую пищу и избегать излишнего количества алкоголя, что позволит сократить риск потенциально смертельных тромбов крови. В число истцов по этому делу, представленному юридической фирмой Slater and Gordon, входят семьи 36 людей, которые, как утверждается, умерли от тромбов после полетов в самолете. Иск направлен против "большинства основных авиалиний", включая British Airways, Qantas, Japan Airlines, Air Canada, Air France и Singapore Airways.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды