+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сейсмологи Японии предвещают масштабную катастрофу

Беспрецедентный скачок сейсмической активности отмечен в Японии. Метеорологическое управление сообщило сегодня, что в минувшем году ощутимых колебаний земной поверхности в стране было 17.623 - в 17,6 раз больше, чем годом ранее. Сильнее всего трясло на островах Идзу к югу от Токио, где не прекращающиеся с лета подземные удары силой до 5 баллов по шкале Рихтера и периодические извержения вулкана Ояма стали причиной полной эвакуации населения. Самым мощным было октябрьское землетрясение с эпицентром в префектуре Тоттори на западе главного острова Хонсю. Более чем 7-балльные толчки частично или полностью разрушили свыше 5 тысяч построек. Число пострадавших превысило 130 человек. Избежать масштабной трагедии в Тоттори помог прочный панцирь из вулканических пород, образовавшийся там после извержения многовековой давности. Столь сильно стихия не давала о себе знать с 1995 года, когда из-за катастрофы в Кобе погибли около 6 тысяч человек. Резкий рост сейсмической опасности породил среди специалистов мрачные прогнозы о возможности разрушительного землетрясения. Многие говорят, что бесконечные колебания на Идзу свидетельствуют о приближении крупной беды в восточной области Токай. По масштабам ее сравнивают с землетрясением 1924 года, унесшим жизни 150 тысяч жителей района Канто в центре острова Хонсю.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.