+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: в Венеции вода поднялась на метр над уровнем моря

Самое продолжительное за последние 100 лет наводнение обрушилось на Венецию. Вода уже две недели держится на метр выше обычного. Сейчас в район Венецианской лагуны пришел мощный циклон со шквальными ветрами, проливными дождями и мокрым снегом. Движение гондол по каналам остановлено.
Неделю назад вода достигла отметки в 103 см выше уровня моря (рекорд был зафиксирован в ноябре 1966 года, когда вода поднялась на 194 см). По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ситуация в Венеции может улучшиться и вода отступит настолько, что по улицам и площадям можно будет ходить пешком.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,