+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии отмечен рекордный наплыв русских туристов

За 82 года независимости финны успели подзабыть, что именно россияне заложили основу современной экономики страны. Теперь русские для них – лишь варварские толпы, бурными потоками пересекающие более чем 1000-километровую российско-финскую границу. Степенные финны ворчат, часами простаивая в многокилометровых пробках на пограничных пропускных пунктах, – повсюду вокруг звучит забористая русская речь. Другое дело – бизнесмены-финны. Эти в восторге от восточных соседей. Только за три рождественские недели свыше 40.000 русских посетили Финляндию. Кто – за покупками, кто – на родину Санта Клауса. В 2000-м году 73% объемов продаж "зарубежным покупателям" пришлись в Финляндии на граждан России. Им удалось вложить в финскую экономику 42 миллиона долларов (на 18% больше, чем в 1999-м). В году минувшем русские свыше 5.600.000 раз "переходили" финскую границу. Любопытно, что расплачиваются русские в Финляндии исключительно американским долларом, очевидно, не зная, что любой финский банк примет и рубли. Доллар менять на финскую марку надежнее, говорят русские. И меняют, в среднем, за раз не менее 200-300 долларов (американцы и европейцы куда скромнее). Впрочем, далеко не все русские едут в Финляндию за покупками. Многие из них едут, чтобы провести новогодние каникулы в тиши лапландских лесов и отдохнуть от российского "разгильдяйства и бездорожья".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.